如何成为一个自律高效的自我管理者

Oktober
2017-12-28 10:40:41

《单核工作法》一书,可以说是内容短小精悍,从我们生活中的每一个小方面入手,告诉我们该怎样提高办事效率,怎样合理安排工作时间以及怎样充分地发挥自己的潜能。我是一名大二的在校生,学业压力繁重,每天就是泡在图书馆里,然而尽管我每天都保证自己不去浪费时间,可是我仍然做不到高效率,高质量的完成任务,经常是我付出的努力比别人多,而收获的成果却不如别人。为此我也经常苦恼,有时候会想是自己的实力有问题还是方法有问题,我到底该如何改变自己,让自己成为一个优秀的人?在阅读《单核工作法》的过程中,我似乎找到了答案。先从学习压力说起,如果一个人只知道呆板机械地去学习,而不知道如何享受生活,那么这个人也不能合理地处理压力问题。一个人如果不去社交,不去和周围的人互动,就无法成长,也无法变得强大起来。 再来说,一个人的时间安排,我们说珍惜时间,并不是说没有人情味,在自己能够去帮助别人的时候就去帮助,因为今天自己帮助了别人,说不定哪一天别人就帮了自己。跟生活、环境、朋友好好相处,自己才能和自己好好相处,生活才会有乐趣。看完这本书,我也是深刻地反省了自己,从几个方面寻找自己的问题,我把解决方法归结为以下几点:第一,要休息好,书中这样说“经常休息、好好睡觉、锻炼身体、吃得健康-我们必须在这些事情上进行投资,才能在日常工作中稳步前进”。我也相信只有休息好了,才有充沛的精力去学习。第二,要充分发挥自己的潜力,经常动脑,理性地思考问题,尽量避免因为自己愚蠢的行为给自己带来的自责心理,还要努力去改变这种心态,因为这种心态真得让一个人很痛苦。第三,多与身边的人沟通交流,去结交新的朋友,去接触新的事物,这种新的刺激同样会提高一个人的能力。

单核工作法图解的更多书评

推荐单核工作法图解的豆列