《多肉肉多》新发现

干货分享
2017-12-27 23:13:50

第一章:普货多肉 干货

桃之卵、熊童子、山地玫瑰、姬星美人、

原来我之前家里养的那盆话叫做长寿花,而且竟然也是多肉,想想还真是,叶片厚厚的,挺多肉。

生石花,也就是我们网上常看到的屁股墩,另外一种还能屁股开花的叫做肉锥花。

雨露比较瘦比较绿,姬玉露比较浅比较胖

懒人也能养活的多肉:金琥(其实就是我们最常见的圆墩墩的仙人掌球)、蟹爪兰(看着类似火龙果的姓张,比较小一些,确实很常见)。太常见的东西,太普通了,懒人都懒得去养。

第一章:普货多肉 干货

桃之卵、熊童子、山地玫瑰、姬星美人、

雨露比较瘦比较绿,姬玉露比较浅比较胖

第二章:按科分类多肉,前面还不忘介绍整个科的整体养殖方法,然后,各种牛到不行的没见过的多肉粉墨登场:红色浆果(看着好想吃,估计还不能吃)、信东尼(感觉毛手毛脚的)、小红衣(好多层,千手观音的感觉)、黏黏虫(挺可爱的多肉,竟然有一个虫子的名字)、轮回(不要脏了我轮回的手)、棒叶不死鸟(看着叶子确实挺像手指饼干的,棒有了,整体像孔雀开屏,鸟有了,不死?是说这东西好养活么?)、唐印(唐朝印象 印象唐朝 印堂发黑,唐印发红)、茜之塔(层层叠叠的四角星,往下耷拉)、绿塔(层层叠叠的四角星,往上包)、火星兔子(感觉这就是多肉界的脓胞海兔螺,大伙真的可以去查一下,啥叫脓胞海兔螺,我是贝壳爱好者,我就有收藏哈)、梦巴(花的中间还挺梦幻的呀)、钱串景天(我曾经买的最贵的多肉,孤孤单单地挂了)、卷绢(当多肉遇见了蜘蛛丝)、布朗(够迷幻)、银之卵(终于明白,那些什么之卵,其实就是说这个肉非常的肥胖,胖到跟卵一样)、翠绿石(活像前些年热销的野生苦瓜)、瓦松(鸿运当头的感觉)、番杏科(就是各种奇形怪状五颜六色的屁股,有些屁眼大,有些屁股开花,宁愿相信是一朵鲜花插在屁眼上,不忍直视)、风铃玉(这是屁股肿了还是鸟头肿了?)灯泡(你真的不是好时巧克力么?)、帝玉(屁股里面长出屁股)、玉扇(还真有片状的玉露啊)、万象锦(第一次见到的还以为是这多肉有一半被太阳给烤了)、你有没有想过、其实,芦荟也是多肉、虎尾兰也是多肉。绿之铃(这不就是珍珠吊兰么?之前看《岁时花艺》认识的)、球兰(头朝下的绣球花哈)。

第三章 了解多肉名词、上哪买,怎么挑、养殖工具,各种新手养多肉的教学。

气生根、窗、穿裙子、吸芽。

整本书,纸质好、萌萌实物图和漫画图、章节分类得当,先欣赏,再教学,配有各种贴心的小细节,升级版确实好!很感谢花样爷爷王意成给我们带来的这本多肉肉多。

PS:手绘的作者是谁呀?竟然没有告诉我!

多肉肉多(手绘升级版)的更多书评

推荐多肉肉多(手绘升级版)的豆列