信使 信使 8.1分

脑洞书,开拓你的思维

耕~
2017-12-27 21:42:13
只写了些我认为有意思的片段。有机会一定把《三体》看看!

《西洋》
描写了郑和一生的抱负,从中国的明朝出发,到印度,到欧洲,还和欧洲的人干了一架,不明白为什么文章中还出现我与儿子,儿子与同学之间的对话

所以,我开始了第二遍的阅读。
重读过后的第二遍之后,发现有些意思。千百年来,我们都是被人侵略,被人压迫。转而看到这篇文章后,才知道,明朝时期我们是征服者,郑和征服了欧洲的“新大陆”,征服了美洲“新大陆”,而一切“旧大路”(现在的中国)会歧视白人,歧视外部民族。

故事的叙述中从我与小姑娘、儿子三人之间发展的经历过程为时间节点,在我与儿子发生的经过中一步步穿插:郑和征服的缘由、打开欧洲的大门,后期的返航等等历史的进程。而且还毫无错落感,佩服作者的脑洞,另外选文的思维另辟奇径,换个角度看问题,很是有突破感!

《微观镜头》
看懂了最后一句话:我们在做上帝做的事情!
看过第一遍之后,感觉是叫丁仪的科学家,探索未来世界,让人类开始反转,时光倒流一类的实验,最后实验成功了!

第二遍:
文章的开头就交代了:
时间:今夜
做什么?——人类将试图击破夸克

只写了些我认为有意思的片段。有机会一定把《三体》看看!

《西洋》

所以,我开始了第二遍的阅读。

《微观镜头》
看懂了最后一句话:我们在做上帝做的事情!

第二遍:
文章的开头就交代了:
时间:今夜
做什么?——人类将试图击破夸克
地点——罗布泊的东方核子中心
人物:——两位杰出科学家,美国人琼斯,中国人丁仪,放羊人迪夏提,以及里面的负责人和少数的记者。
做什么?

阅读第二遍之后,才开始明白,对世界的探索,人类是多么的伟大和渺小,一切的探索,都是在你能够想下去的时候呈现。大脑是无穷尽的!

《2018年》
看到标题后,我看看下电脑下的时间:2017年12月24日 15:14分。离18年还有7天时间。
看完后,是一个生命永恒的话题,在追求生命延长的过程中,有人敬畏生命,有人愿意尝试,有人感觉对生命的不需要添加更多的外界,追寻本质自我就好。但在我看来,这是一篇珍惜时间的文章,本没有后悔药,但我们都在做后悔事!

《命运》
你的一小小行为,都可能影响自己的改变!蝴蝶效应,有的时候发现确实会影响自己,细思极恐!

《光荣与梦想》
梦想在战争面前屁都不是!
描写了某国,现处即将触发的战争时期,该国委派的长期没有得到锻炼的运动员参加北京奥林匹克运动会,以体育的形式来抵消战争。这是多么脑洞的话题。但文章的最后,还是回归到战争中去。

推荐信使的豆列