拥有初心,方得爱情

柒月の
2017-12-27 21:18:17
爱情是温室里的花朵,需要呵护,需要有人遮风挡雨;爱情是灿烂的阳光,照亮你、照亮我;爱情是手中的流沙,你抓的越紧,沙子流的越快。爱情看不见,摸不着,是用心来感受,拥有初心,放得爱情。

有些人给爱情设置了条条框框,没有初心,只是在苦苦等候。有些人没有给爱情足够的空间,只是想占有,忽视初心,离开了爱情。有些人为了某个目的,充满利益,抛弃初心,放弃爱情。“生命诚可贵,爱情价更高”,但是越来越多的人把情感生活的附属品,可有可无。

《不忘初心,方得始终》网罗了很多美文,每篇文章后都有心灵小语。很多是爱情里的酸甜苦辣、五味杂瓶,这里有没有爱情,却在苦苦支撑,这里有寻花问柳的他,无可奈何的她,这里有家庭的纷争,爱情的选择。爱情是两个人的结合,也是两个家庭的融合,不同生活经历的两个人生活在一起,难免有些不同的地方,这需要两个人的宽容和理解。人们往往不知足,拥有100万还想拥有1000万。爱情里也是这样,总是看着别人的爱情美满幸福,总是觉得别人的家庭和谐,总是觉得别人的老公有钱。于是,爱情中两人在躁动,心不在一起,分开了,经历过千难万苦,才觉得两个人都太武断。

雕塑维纳斯世界闻名,是因为她那残

雕塑维纳斯世界闻名,是因为她那残缺的手臂。爱情也是如此,有些瑕疵的爱情才最美。但是很多人都要求对方很完美,生活就往往痛苦,家庭不会长久。

看完这部书后我想起了陆游和唐琬悲惨的爱情故事。陆游是南宋时期著名的爱国诗人。他出生于越州山阳一个殷实的书香之家,幼年时期,陆游和唐琬,两人 情意十分相投、青梅竹马、耳鬓厮磨。随着年龄的增长,一种萦绕心肠的情愫在两人心中渐渐滋生了。后来两人有情人钟情眷属,喜结姻缘。但是陆游的母亲嫌弃唐琬, 陆游不敢违背父母之令,休了唐琬。但是时间越久越是思念唐琬,当再次相见时竟只能两眼相望不能相见,昨日情梦,今日痴怨尽绕心头,感慨万端,于是提笔在粉壁上题了一阙“钗头凤.红酥手..”

唐琬自从看到了陆游的题词,她的心就再难以平静。追忆似水的往昔、叹惜无奈的世事,感情的烈火日夜煎熬着她,使她心力憔悴,积郁成疾,在秋意萧瑟的时节化作一片落叶悄悄随风逝去。只留下一阙多情的《钗头凤》,令后人为之唏嘘叹息。两人相爱,却不能在一起,更是悲惨。古今爱情,往往不能简单的过两人世界,更多是柴米油盐,家庭琐事。

爱情中的故事有很多,更多的故事是启发现在的人珍惜现在的爱情。学会理解、学会宽容、学会担当。不再坚持自己的独特,设身处地用对方的眼睛看事物,用对方的耳朵聆听,明明是两个歌厅却在结合为一,你心中有我,我心中有你,这才是真爱。

不忘初心,方得始终的更多书评

推荐不忘初心,方得始终的豆列