从0到1 从0到1 7.6分

一定要从0到1,不是从1到N

Lynn
2017-12-27 20:48:55
去年很火的一本书,看豆瓣有人说他把一句话能说明白的东西扯出了一本书,哈哈哈,我可以说我有同感吗?是外国人写书都这样,特磨叽呢还是我们更喜欢快餐文化,求捷径?一句话概括的话就是,要想成功创业要做有特点的东西(从0到1),而不是改善已经在竞争的东西(从1到N),先在利基市场找到客户群,再扩展出垄断地位,且对未来有明确的规划才能保住地位。我按照目录给你们捋一遍,基本上就不用看书了:
一、未来的挑战:说白了就是创新,造一个全新的没有的东西;
二、像1999年那样狂欢:介绍了网络泡沫的疯狂又破灭,之所以破灭是大家都争相挤进这个市场却不知道做什么;
三、所有成功的企业都是不同的:说的是你的产品要独一无二要垄断;
四、竞争意识:不是改善竞争者的产品而是要破坏性创新,甩对手十条街,甚至替代掉他的产品;
五、后发优势:先占领小市场再扩张;
六、成功不是中彩票:就是努力、不断完善、不断超越自己;
七、向钱看:做长尾(幂律函数二八法则)的头部,不是多样化组合的投资,而是选中某专业领域最颠覆的部分(这个太难了吧,简直就是赌啊);
八、秘密:探索还不为人之的东西,还是指创新。你发现了别人没发现;
九、

一、未来的挑战:说白了就是创新,造一个全新的没有的东西;
五、后发优势:先占领小市场再扩张;
六、成功不是中彩票:就是努力、不断完善、不断超越自己;
九、基础决定命运:在初建立公司时一切都要构建好框架,不是走一步看一步,比如董事、权力分配、激励制度;
十、打造帮派文化:核心价值要定死,聚集价值观一致的人;
十一、顾客不会自动找上门:论推销的重要性;
十二、人类和机器:把计算机变成辅助人类的有力工具(利用大数据+人为分析);
十三、绿色能源与特斯拉:特斯拉的成功案例解析;
十四、创始人悖论:不要沉醉于自己的声望和他人对自己的追捧中,不忘初心。

从0到1的更多书评

推荐从0到1的豆列