我所生长的大地

子衿
2017-12-27 看过

很幸运,我和李娟生活在同一片广阔阿勒泰的大地上。但是在看李娟的这本书之前,我从来没有意识到向日葵地是这样的美好,在我的记忆里,种地总是与贫穷和脏乱联系在一起。这本书唤醒了我的看过却没有欣赏的美景,那“满天都是”的蜜蜂,那由蓝色和金色组成的天地。我应该感谢和赞美我生活的土地,全心全意地赞美她,除了赞美,我不知道这样才能减少对被压榨的伤痕累累的她愧疚。

后记:今天,辽阔的阿勒泰的大地上迎来了盼望已久的一场大雪

有没有人和我一样想:为什么李娟的每一本书的出版社都不一样啊??能不能让人集齐一套装帧较为统一的啊。我说说我的看法,新星出版社的最好,《阿勒泰的角落》《冬牧场》《走夜路请放声歌唱》很精致,封面和插图都值得表扬,赠品很惊喜;中华书局不好,它出古籍就行了嘛,好好的《记一忘二三》看着很死板,没有反映出书的风格;中信出版社的新版羊道没有买,看着有点厚重了,少了些轻灵;《遥远的向日葵地》封面赞,只是没有赠品。

李娟的签名本
娟儿签了那么多书,太累了,心疼她
虽然有点潦草,但是我还是很喜欢
4 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

遥远的向日葵地的更多书评

推荐遥远的向日葵地的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端