乔帮主的魔法

Lynn
2017-12-27 20:33:40
与《像TED一样演讲》同一个作者。人家不愧是专业的,写出的书就是浅显易懂,这才是正确的写作技巧,也是正确的演讲技巧,能把复杂的一堆专业词汇堆叠的东西说得菜场大妈都懂才是真本事。就好比那篇公众号文章(《Stone小知识》—量子卫星到底是干嘛的?)能把量子卫星这么不明觉厉的东西说得理科白痴都懂。如果你已经有一本《像TED一样演讲》了,那么你看我总结的知识点就行了,如果你没有,可以去看我写的Talk Like TED的书评。
一、会讲故事:标题要短小精悍一语中的;故事要有高潮结局英雄坏蛋;抛出的听众最关心的问题并且有完美的解决方案,让他们觉得你就是救世主。
二、让人难忘:幻灯片力求简单要少文字多图片多视频;阐述数字要经过包装不要单纯罗列,比如,iPod可以装下1000首歌,而不是它有多少GB,多数人对抽象的GB的大小没有直观的感念;道具,触觉(实物)、视觉(短片、图片)、听觉全方位立体包围听众,给他们惊喜。

三、反复练习:多用肢体语言,正确的肢体语言可以强化你的观点;穿着得体,毕竟你没有改变世界或颠覆世界,你像乔布斯那么穿只会减分;反复练习,精益求精,扔掉讲稿,乐在其中,如果需要注释,也要以隐秘的方式表现的非常自然而不让听众察觉,好像你在跟他们轻松地对话。
One more thing!有没有发现我的总结用的是“三点原则”?对了,你要学会它!

乔布斯的魔力演讲的更多书评

推荐乔布斯的魔力演讲的豆列