变化会给你带来更美好的生活

小熊软糖
2017-12-27 18:01:50
小老鼠是从来不会进行过多分析的。事实上,也没有足够复杂的脑细胞可以支持他们进行复杂的思维活动。
1当坏事情发生的时候,你要接受它。然后采取行动,而不是一味的拒绝事实,
这两个小矮人就是不能接受眼前的事实。事情怎么能够这样呢?之前没有一个人警告过他们。这样是不对的。事情不应该是这样的,他们始终无法承认眼前的事实。
2要未雨绸缪 寻找新的机会
就在哼哼和唧唧还在商量怎么办的时候,嗅嗅和匆匆已经跑了很多的路。他们进入了迷宫的更深处,尝试了一条又一条的走廊,在找得到的每一个奶酪站中寻找奶酪。 除了倾尽全力寻找新的奶酪,他们什么都不想。

有时候事情变化了就再也回不到原来的模样了。现在就是如此。但是,这就是生活!生活在前进,我们也应该如此。”
3 走出舒适区 适应变化
唧唧暗下决心,如果有机会重来,他一定要早点离开自己的安乐窝,早点适应变化。这样事情就会变得容易很多。
4迟做总比不做好
想到这些,唧唧露出无力的微笑。他不禁感叹道:“迟做总比不做好。”

2要未雨绸缪 寻找新的机会

3 走出舒适区 适应变化
4迟做总比不做好

他现在意识到,自己的新观念正在改变自己的行为。他曾经明明知道奶酪消失了就不会再回到奶酪C站,但当时他宁愿选择没有结果的等待。现在,他的想法和那时已经大不一样了。 唧唧明白,观念变了,行为就会跟着变化。 你可能认为变化会伤害你,所以抵制它,坚决不接受变化。或者你认为找到新的奶酪对你有益,所以你会热烈欢迎变化。 这一切,都取决于你的观念。

如果自己早点应对变化,离开奶酪C站,那么自己的状态会比现在好很多。那样的话,他的身体和精神都会比现在更好,也能够更好地应对寻找新奶酪的挑战。事实上,如果他在思想上对变化有所准备,而不是浪费时间否认已经发生了的变化,那他可能已经找到新的奶酪了。
5 敢于嘲笑自己的愚蠢 做出改变
自己的改变主要是在学会嘲笑自己和自己所做的傻事之后。他意识到,改变自己最快捷的方式就是嘲笑自己的愚蠢,这样才能对自己的过去释然,从而迅速朝着新方向前进。
6有时候需要把问题简单化 别想的太多 做的太少
首先,我们应该清楚地意识到,有时需要简单地看待问题,灵活、迅速地行动。 我们不需要用可怕的固有的观念把事情变复杂,让恐惧的念头把自己搞得心烦意乱。 其次,我们要密切关注微小的变化,这样就会为可能来临的大变化作好准备。 唧唧知道自己需要更快地应对变化,因为如果不这样的话,就可能永远也无法适应变化。 唧唧不得不承认,要想作出改变,最大的障碍来自自身,除非自己想改变自己,否则一切都是枉然。
7 除非行动起来 不然一切想法 都是枉然
尽管开始的时候唧唧不喜欢变化,但是现在他明白了,变化的外表下隐藏的是福祉,因为它促使自己找到了更好的奶酪。 而且,唧唧还发掘了自己性格中更积极的一面。
8 不能贪图安逸 要克服自己的恐惧心理
哼哼必须独自克服贪图安逸和恐惧的心理,自己去寻找前进的道路,这个过程是没有人能够代替他,或者说服他的。他必须通过自身的体验来明白变化的好处才行。

唧唧知道,自己现在和在奶酪C站时已经有了很大的不同,但是如果自己重新陷入安逸的生活,那就很容易回到过去的状态。因此,每天他都会检查奶酪N站里奶酪的情况,而且他还会尽力作好准备,免得被突如其来的变化弄得不知所措。

他知道,给自己找到更多的机会比在安乐窝里不问世事要安全得多。

我们都希望能够一直待在自己熟悉的领域。事实是,我不想应对变化,甚至根本就不想面对它。”

我也曾经认为变化不应该发生在自己身上,但事实是,我的‘奶酪’不止一次被拿走,特别是在个人生活中。”

“现在想想,变化未必是坏事。尽管开始的时候你可能会担心,但是它真的会给你带来更美好的生活。

他们告诉我,这个故事最美妙的地方就在于它使人们意识到,外面是存在‘新奶酪’的,只要努力就能找到它们。

谁动了我的奶酪?的更多书评

推荐谁动了我的奶酪?的豆列