打了鸡血的人生不需要解释

Lynn
2017-12-27 16:57:05
我看的是日文原版的,据我所知这本书目前没有简体中文译制版,想买估计要到台湾的诚品书店了。你们一定在朋友圈里看到有人分享过这个日本女人生了一窝孩子还考上了哈佛的故事。其实呢,没那么夸张,她决定留学的时候只有6个月的准备时间,期间怀了老三,在哈佛读书期间怀了老四,回国之后到本书截稿怀了老五。她倒是啥都没耽误哈!虽然这姐们强调自己不是女超人,但是意志力真是跟女超人有一拼。你看看,比你牛的人都这么拼,你不拼么距离就越拉越大。对于此书,这姐们主要分享了自己的经历和经历了这些事儿的感悟。日本人就是一点太烦人,磨磨唧唧,3个字能写清楚的非写30个,废话太多,也是他们暧昧的文化所致。那我就来高度总结一下吧。一共四章。
第一章中心思想:必须干的事和想干的事一块干,别管多混乱一鼓作气,边干边找解决方案,总之干劲儿很重要,一定要借着最冲的干劲儿,蛮上也要上。
第二章中心思想:用自己的方法(My rule)提高时间密度,就是高效利用时间。有个搬石头过河法(我翻译的)和求助法。搬石头就是要充分利用碎片时间(小石头)干小事,集中时间(大石头)干大事。她举了个生动的例子:给你个筐让你最大限度的装石头你该怎么装?答:先装大石头再装小石头和沙子即可最大限度填满一个筐。求助主要说一些家务啊琐事啊能找个保姆就找个保姆,省了自己的时间。
第三章中心思想:找到适应自己的高度集中和迅速集中的方法和永不放弃的精神。
第四章中心思想:论人际关系和情商的重要性。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端