步履不停 步履不停 8.7分

一边埋怨,一边相互取暖

深海鱼不吃鱼
2017-12-27 16:16:23

亲情总是这样,总是在来不及的时候才会心生后悔,但是却毫无意义,那些曾经鄙视的琐碎的细节,都会成为日后细嚼慢咽的哀伤,那些遗憾,那些曾经近在迟尺唾手可得的温情幸福,当双亲俱在的时候,满心的小脾气,小时候的记忆掺扎着撒娇式埋怨和赌气。

小良因为哥哥忌日的原因,带着新婚的妻子、继子回到老家,仅仅是两天一夜的时间,却写出了大部分非独子成年之后的状态,会因为父母对于婚姻、工作的关心而焦躁又不耐烦,会因为父母记错了小时候自己说的而非哥哥说的机智的话而计较,会与姐姐针锋相对,相互嫌弃,还夹杂着传统家庭对于二婚加继子的儿媳的客气与不满,粗枝大叶对长子念念不忘的母亲,心思细腻又沉默寡言还有点小骄傲的爸爸,柴米油盐的又会呼拢的姐姐,努力融入表现的妻子,还有工作不顺的男主,心宽体胖的姐夫,敏感的继子,真真的的道出了书名,步履不停。

人生啊总是这样,有些来不及的吧。

就因为这些来不及,才会让人生深刻而又无奈。

我们谁都会懂这些道理,但是却又依次的跳入这些被其他人警示过很多遍的深坑。我们谁都躲不过,唯一能做的就是,尽量的让遗憾少一些。

没有完美的家人,而我们常常又对他们期待过高。

人生啊总是这样,有些来不及的吧。

就因为这些来不及,才会让人生深刻而又无奈。

没有完美的家人,而我们常常又对他们期待过高。

这就是人生啊……

步履不停的更多书评

推荐步履不停的豆列