背影 背影 8.8分

最爱你的往往是你的父母

Judy
2017-12-27 14:57:11
三毛的《背影》书评
学习微博红人大发发滚来滚去,读完一本书,趁着自己还有印象,在三天之内写完书评。
其实现在读的书越来越多,反倒有疑惑,要不要做书评,其实之前也认认真真做过书评,但是感觉做过和没做过一样,根本就不记得。不像一些经常的言情或者耽美小说,我会去反复的翻看,那些kindle上的或者是买的纸质书,基本我不会去翻看第二遍,这算是读书吗?但是我觉得精度对于我来说,我做不到,也不想做到,先囫囵吞枣着来吧,从慢慢读书中来找寻适合自己的读书方法,如果每本书都做精度,会降低我读书的兴趣。

其实昨天才读完的《背影》,但是大部分的情节已经想不起来了,印象最深的是写荷西刚刚去世,三毛的父母去大加利群岛照顾她的情节,她望着母亲提着种种的购物袋远去的背影,忽然就让我想起了朱自清先生写的关于父亲的《背影》,都是写父母的爱的,有异曲同工之妙。

还有一段写三毛独自在台北的家里,晚上一个人修改衣服的情节,多少有才华的人死于抑郁症啊,说实话,如果我的压力在大一些,我恐怕也有被陷入抑郁症的危险,希望多读一些书,让自己多思考,让自己不要那么太纠结。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

背影的更多书评

推荐背影的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开