零基础学中医

李红美93731
2017-12-27 看过

零基础学中医 中医是我们的传统医学,也是一种经验医学,现在很多人都比较讲究养生了,我觉得中医也是一种养生的医学。

我们特别推崇治未病这个精神,作为中医,适合我们中国的环境,作为一个治未病,调养身体的工具,是特别适合现在亚健康的人群的。《零基础学中医》结合古籍,做了现在的文本的演绎,还配合彩色插图和漫画,对我们理解一些传统医学很有帮助。书中介绍了简单易懂的中医理论,还给了我们一些具体的建议。比如说,像是现在是冬天,我们养生上要讲究多晒阳光,待着温暖的地方。这就是我们中国的养生之道,不要逆天而行,天冷了要多保暖,不要效仿日本做抗冻的训练,我看到现在的很多年轻人都把脚腕子露在外面,有没有美感,我感知不到,但是对于他们将来的老年身体健康,我可想而知。

书中的拔罐,艾灸这些简单易操作的教程,非常实用。原来我也是去足疗店按按脚就浑身舒服,现在足疗店的消费也是越来越高了,我们能自己在家做做拔罐,艾灸,按摩按摩穴位。对我们的身体健康很有好处。

希望这本《零基础学中医》可以帮助更多的人有好身体,让我们借助我们自己积累下来的一些传统医学知识,让我们通体舒泰,活得更有质量。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

零基础学中医的更多书评

推荐零基础学中医的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端