时间迷津 时间迷津 评价人数不足

著名诗人、评论家阎安、张德明等评论《时间迷津》

陕西李东
2017-12-27 13:38:21
李东的诗歌在时间与存在之间找到了属于自己的表达方式,有多重艺术意味。其浪漫抒情的背后是对存在本身的诘问洞察和对故乡主题的凝神疑思。正是这些诗歌文本所凸显出的艺术特质与探索潜质,让我对李东的文学未来充满了信心与期待。

—— 阎安(著名诗人、鲁迅文学奖得主)

 
作为80后诗人群体中凸显着自我特色的优秀诗人,李东的诗往往体现着对宇宙人生的细致洞察和深切领悟,流溢着丰沛的情感,折射出深邃的思想。举凡季节之感悟、人生之体察、时空之凝思,都在其诗章中汇聚与奔涌,耀眼的诗性光芒,由此不断从字里行间闪现出来。

——张德明(著名诗歌评论家)

 
李东的诗有一种轻盈的气质,但其中又弥漫着一股青春的刺痛感。他在诗中纡徐宛转地抒发由外在世界和内心深处的情感交织所带来的多重隐秘体验,将缥缈不定的语言感觉与空灵蕴藉的诗意浑融为一体,为微颤的灵魂找到了可以慰安的宁明栖所。

——赵目珍(青年诗人、批评家)
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

时间迷津的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端