麻七甜饼干

Ranar
2017-12-27 13:32:17

自己都不太记得是因为什么机缘知道的麻七了,但有很清楚地记得第一次走进麻七的世界,不是通过豆瓣,而是微博,当时进到麻七主页看了几条微博后,感觉麻七的叙事风格很幽默生动,就是日常看来很简单的事情,被她一说,也觉得很可爱有趣,下意识地就想牵动嘴角,生活中这样的瞬间还是很想多留住的,就关注了。

我不得不说,有的人就是有这样的魅力,一样的事情,别人就能发现很多闪光的点,而有些人的记录,究竟是在炫耀生活,还是分享生活,我们的直觉大多时候是不会骗我们的。

麻七停更的时候,也想继续关注着,就像一种惦念,要留住。告诉自己,生活中的美好是会出现的,也是真实存在的。

这里想停下,夸麻七一句,你真的很有潜质成为一个优秀的文字工作者啊——真句话很真心,首先叙事风格很生动有趣,读起来让人很放松,另一方面,很有自己的特点和个人特色。

希望麻七能坚持。

至于小说,不考虑说是自传吗?麻七真是自谦,书写得还是很棒的,并不生涩和夸张,很温馨有趣。我本人很喜欢收藏这种书,给生活多一点甜。

这本书越发让我相信,艺术果然来源于生活,童话有时候也不见得是完全骗人的。

麻七很多时候喜欢自贬,但是上天大概真的还是有很努力地想去公平地对待每个人的,你曾经不曾拥有和得到的,他会换种方式补偿你,前提是你努力并不放弃。我在羡慕麻七的同时,仍让自己保持理智。别人的人生可以“学优”,但肯定不能复制。

每个人在得到自己想要的生活之前,肯定付出了很多的艰辛和努力。麻七最近有或多或少地在讲自己的成长经历,看过后,我是钦佩的,也很开心,麻七坚持与努力后的结果终归是幸运的,让我们有幸能看到今天的你。

看别人的故事最怕深思,最近有在看另一本小说,是真正意义上的小说,女主有点像麻七,看的时候总代入,心有点涩涩的。

还有啊,麻七的秉哥真是个小可爱,又暖萌又有担当,求婚那里真的很撩啊,一个男人能给一个女人,婚姻的最高忠诚和赞礼,我觉得只有爱情还是不够的。是现实,可我们的生活本就是真实的。

这个世界上优秀的人确实很多,但有趣的灵魂真的很少。而这个世界上的大多数人呢,又都在期盼自己能够得到最好的,可是很容易忽略自己本身也不够完美的事实啊,可能并不值得最好的。但我们总有选择不勉强自己去接受不够好的权利。

最近沉浸在麻七跟秉哥的爱情里,越发排斥随随便便的感情。可是我们又不得不承认,人跟人终归是不同的。别人的际遇很难发生在我们身上。很多时候,我们终归是要走适合自己的路。

但真心希望麻七和秉哥能一直爱下去,像种信念。

金牌客服董董恩的更多书评

推荐金牌客服董董恩的豆列