这个方法可能学不好英语

幸子书屋
2017-12-27 13:09:55
作者是韩国人,他认为语言不需要学,而是要熟练。通过他的方法,6个月1年可以学好英语。这种方法不知道有没有用,不过下面是本书主要内容的整理。

英语学习分为好几个阶段

第一阶段:选择一盘适合自己水平的磁带,集中精力每天听2遍,坚持每天听,隔六天休息一天时间,直到听清所有内容。

第二阶段:听写这盘磁带,听一句写一句,大声朗读,隔六天休息一天。

第三阶段:之前不认识的单词查英英词典,掌握语法规则。

第四阶段:选择一部电影,像之前听磁带那样,练习听写、朗读、查字典,然后看电视、看访谈。

第五阶段:读英文报纸,直到消化。

其中我的观点是:
我也赞成语言是一门需要练习的技能,而不是死学得来的。
但是作者的方法比较死板,也不太符合人体工学,不易于坚持与实施。
学习外语可以从阅读和听力入手,不过每个人可以根据自己的特点选择具体从哪个方面开始,因为每个人的学习特点不同,分为视觉型学习者,听觉型学习者以及触觉型学习者。
所有的方法都需结合自身的特点,然后不断进行尝试,坚持是最重要的。

英语学习分为好几个阶段

第三阶段:之前不认识的单词查英英词典,掌握语法规则。

第五阶段:读英文报纸,直到消化。

其中我的观点是:
我也赞成语言是一门需要练习的技能,而不是死学得来的。
欢迎关注我的微信公众号!点开有惊喜哦!
欢迎关注我的微信公众号!点开有惊喜哦!

千万别学英语的更多书评

推荐千万别学英语的豆列