斯通纳 斯通纳 8.8分

Be a stone !

植物少女
2017-12-27 12:17:33

期待这样的书很久了。很长一段时间我都过得很沮丧,丧到简直变形了。身边发生的事情一个比一个令人难过,甚至窒息;心里也变得很枯燥,那么爱看书的一个人,变成完全看不进去书,试想一下,心里、脑袋里有无数个声音争先恐后的叽叽喳喳的声音;甚至每晚我都在失眠;我急需的是peace in my mind;斯通纳做到了。好安静的一本书,还是我太投入听不到周围的声音了?。

把「斯通纳」比做心电图的话,它就像:

——————————————^———^—

可每一次那么小小的起伏能带来的感动与震感却那么巨大;他经历了两次世界大战,禁酒令,还有这着个深受保守党的禁欲主义思想的自私妻子,爱而不得的soulmate,恶疾等等,可是斯通纳可以活在自己的世界里,外面的纷纷扰扰,与他无关。他找到了一生挚爱的东西,并为它一次又一次的蜕变;看过有人评论说今年看过的书里「斯通纳」是最丧的一本。丧吗?不觉得。Not the book ,not stoner, it's people. People sucks. Life sucks. War sucks. His wife sucks...but not stoner, not him. 所以我爱他。

很久没看这么好看的书了。小确幸♡

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

斯通纳的更多书评

推荐斯通纳的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端