辅食添加全指南

汪星人爱星辰2
2017-12-27 11:29:35

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:汪星人爱星辰(来自豆瓣)

关于宝宝辅食,我们有很多疑问,当初我给妞妞加辅食的过程,也是摸着石头过河,基本抓瞎,大多是打听同年龄的孩子吃啥 ,从网上搜罗零碎的辅食知识和菜单。想着若是有一本齐全又科学的辅食添加指南,必然会少掉许多的周折吧。现在我找到了这本《宝宝辅食王中王》,正好就是我想要的辅食全指南。

辅食如何入门,先别忙着准备菜式,了解一些关于辅食的基本知识才是正确的的打开方式,就在第一章“辅食添加的20个问题“中得到答案。添加辅食的原则和顺序,辅食的常用制作工具,辅食的就餐环境和就餐方式的培养,辅食阶段的零食添加事项等。

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:汪星人爱星辰(来自豆瓣)

《宝宝辅食王中王》的作者,正是专注于儿童保健和营养研究的南亚华老师,对宝宝营养物质需求的研究,对宝宝身体保健有诸多探索,这些内容自然也在这本辅食指南中颇有用处,每一道菜式都很注重营养的说明和配比。

《宝宝辅食王中王》中的辅食添加指南,是按照宝宝的年龄段整理好的,每个月份段都有适合的辅食菜谱,从4份开始的米糊或果泥,再到后来的蛋黄泥或各种青菜泥,还有后来的肉泥或更多样的菜谱。不懂什么时候加辅食,看看这一本就基本了解齐全,什么时候吃什么,对应着来就可以。

在注定时间段和相应辅食菜单的基础上,更贴心的是在每一个阶段的开篇部分,都提出了相应阶段的宝宝营养喂食安排,解决初为人母的妈妈们很多的困惑,一天几顿饭,这几顿怎么安排,辅食和牛奶如何分开安排喂养。这些都是妈妈想要了解的知识。

全书总共包含100多道 辅食菜式,并且每一道餐饮都注明其功效,或针对补充的营养物质方向,让妈妈们心里就有底,也能让妈妈了解一些食补或食疗的方子。其中有一些小餐椅的叮咛,这部分是针对制作辅食和孩子喂养过程中的一些细节注释,比如葡萄不能和奶同食,绿豆汤要去掉绿豆皮,炖排骨放橘子皮可去腥味,加醋可促进钙质溶解,竹笋选购的窍门等。

每一道菜色都是图文并茂,辅食菜式拍摄得好看又好吃,光看着都觉得非常美味,非常吸引妈妈们动手尝试一下,另外这么亮丽明艳的色彩,光是放在厨房当菜谱装饰也是极好看的呢

宝宝辅食王中王的更多书评

推荐宝宝辅食王中王的豆列