2017.12.27 小小巴黎书店

妖精鱼🧚♂️
2017-12-27 11:15:07

那是格登博格家小花园里的药草味。迷迭香和百里香,混合着盲人足医——“足语者”车先生用的按摩精油的香气。除此之外,还有可丽饼的香味,混合着科菲家里非洲烧烤的辛辣肉香。在这些香气之上,是6月巴黎的暗香浮动,是青柠花与希冀的芬芳。

此外他就一直待在背景里,像一幅画里的某个小人物,而生活正在前景里如火如荼。

我也希望有人能准确推荐我喜欢的书。但是这样是不是会让生活少了很多乐趣。少了一不小心遇到其他美丽的书。其他完全未知但是有趣的世界。

2017.12.6

她是否正在把自己从故事中删去,因为她的丈夫、事业、孩子或工作已经占据了她人生的所有篇幅?”

一本食谱,读来像是个美妙的、阖家团圆的星期天;一本小说,主人公类似于它的读者;让人落泪的诗歌,这些眼泪如果忍着不流就有毒害;我会聆听,用 ……”

沉默的聆听对全面扫描灵魂来说必不可少。

喜欢书里面描写的红色或者白绿相间的棚子下的小店。还有那位钢琴家在夏日开的阳台演出会会迎来小城半数人的掌声。

2017.12.09

我们每个人都保存了时间,保存那些离我们而去的

2017.12.6

沉默的聆听对全面扫描灵魂来说必不可少。

2017.12.09

我们每个人都保存了时间,保存那些离我们而去的人旧时的模样。而在我们的皮肤、皱纹、阅历和笑容背后,也保存着我们自己旧时的模样。就在表象之下,我们是曾经的自己:曾经的孩子,曾经的爱人,曾经的女儿。

2012.12.11

读书使人放肆

别叫我伟人,这让我听起来像是一具尸体。

少有人是为了见情人来参加舞会的,因为探戈无关风月;它关乎一切,关乎万事万物。

2012.12.13

不如从明天开始?不——不如现在开始!

“是的,那个女人。”库尼奥深吸一口气,“像她那样的女人不多见,你懂的,或许两百年才有一个。她拥有男人梦想的一切,美丽、聪慧、睿智、体贴、热情——绝对是完美。”

情人眼里出西施的最好写照

这道菜是烤红色蔬菜丁,刀工细致,配上大量的百里香,将菜压入模具里,然后娴熟地倒在碟子中,洒上上好的橄榄油,再配上主菜羊排。羊排在明火上烤过三次,此外还有雪白雪白、入口即化的蒜泥馅饼。

真羡慕能写出这种垂涎欲滴文字的人

看见马克斯盘腿坐在地板上,膝盖上摊着书,被一群孩子围绕着,佩尔杜经常要忍住笑。马克斯的故事越读越好,越来越像电台播音。佩尔杜猜想这些双眼圆睁,听得如醉如痴的小孩,有一天会成长为需要阅读的人,享受着阅读带来的惊奇和脑中过电影的感觉,正如他们需要空气呼吸一样。

想象着一条书船里。暖色灯光。围坐在那里听人讲故事。真的是太美好了。如果还温暖的话。

2017.12.14

所有的爱,所有逝去的人,所有我们认识的人,他们是汇成我们灵魂大海的河流。如果我们拒绝记住他们,大海就会干涸。”

和coco异曲同工之妙了 。

第二十八章

从营救小鹿失败开始。到走进这个贾维尔所住在的“法国花园”的小岛。作者和译者对于环境的描写和翻译都非常的迷人。难以想象有这么美丽的地方。一丛杜鹃花的后面是通向家的门。城堡繁华。然而女儿却饱受着卢波(癌症)的折磨。相伴二十年。让呆在了一个上帝视角的地方。突然一阵汹涌。意识到周围的人对自己都很好。可以信赖。有了可以诉诸一切的动力。于是他在饭桌前说了曼侬死了二十一年的事实。库尼奥也坦白,说老早找到了薇薇特。但是却变得完全不像梦中情人。因为这种欺骗让贾维尔愤怒的驱赶了他们。可能也是因为女儿最近的检查结果将要公布。总之。互相坦诚对于他们彼此来说是一件非常好的事。

2017.12.15

屈斯里 第三十章

阿卡西记录和万书之📖。西方的神秘主义一切都被记录在棕榈叶上。想象在这种棕榈叶图书馆。绿油油的一切。当下热带雨林里面。抽出一条关于自己的记录。我觉得可能死后看着一切会更好。屈斯里还有一位知道很多名著的其他结局的女子。因为她专门收集手稿。这很是太有趣了。

第二十九章

这个想要尝试一次死亡而获得人生真谛的女子。是让人佩服的。我也想知道 我最想做的事情到底是什么。但是我不敢死一次。在书船上 伴着雷鸣闪电。还有跌落的书一起弹奏马科夫斯基的钢琴协奏曲的时候。那场景简直太美了。

其他人都没有解开谜题,没有人问对问题。提问是一门艺术。

当一颗星星诞生后,它要花一年的时间长到最大,接下来的几百万年纵情燃烧,很奇妙吧?

第三十一二章

里面让的疑惑是我们是不是只有回忆时才会觉得幸福?而我们在体验快乐的时候却不觉得哇 这其实是心理学范畴。大脑会自动美化记忆。

第三十三章

她天生有个缺点:不会说谎。要么什么都不说,要么拒绝回答,但没法故意说谎。

里面的萨米真的好可爱。脑子里面没有撒谎的组织。想要和这样的人做朋友。虽然有时候会很受伤吧。但是那种真实让人向往。

鸽舍虽小但很适意,从房中高高的窗户望出去,最远可以看到瓦朗索尔高原。房子坐落在一大片种植水果和薰衣草的花园中央,旁边有一座碎石露台,一堵厚厚的石墙令人联想到城堡残垣。鸽舍旁的小喷泉汩汩作响,令人心怡;你可以放一瓶酒到水里冰镇,坐在石墙上晃荡着腿,眺望谷底的果园、菜园与葡萄园。谷中看不见道路,也没有其他农庄。挑中这个地点的人,眼光独具。马克斯跃上厚墙眺望平原,手放在眼睛上遮阳。如果屏息凝神,他可以听见拖拉机的引擎声,看到一小团尘埃由左至右平稳移动,然后又由右至左开回来。

真的是太美的景色了 2017.12.27 我回来整理想要写书评的时候,觉得普罗旺斯,南法真的是这辈子要去去的。所以我应该学一点法语?然后带上爸爸妈妈 ,赚足money

2017.12.20

第三十七章

描写的真的是迷人的景色和人文。可能想要呆在那里一辈子吧

第三十九章

他正在吃午餐沙拉,想着该不该去慈悲圣母小教堂为曼侬点支蜡烛,还是像往常一样从波蒂索海水浴场游出海。但是突然之间,他察觉到内心的骚乱停息了,灼热的感觉也消失了,那些让眼睛泛起慌乱而失落的泪水的一切也终止了。

慢慢悠悠的 也不去了加快或者减慢 该来的总是会来的。

第四十章

在过去了百分之八十的章节之后。让的父母和好了。凯瑟琳也找到了让。见面的情节加法国南部如画的风景。加上恋人间亲密的描述。怪不得有人评价 这是一本治愈之书。连我这种没有受过什么大伤害的人 看了都想谈个恋爱。

第四十一章

现在去博尼约吧,他久远过往的遗址,一段依然深埋于心底的过往。但是,那里不再是他情感家园中的唯一房间,至少他已经有了一个与之抗衡的当下。

第四十三章

让终于见到了卢克 终于要了解所有的痛苦。让人羡慕 曼侬爱了两个男人 这两个男人又如此爱着她 可能是这份贪心让她遭受了厄运。让对卢克的描写充满敬佩 那种让人心爱的感觉 确实让人渴望。可能我只是想要一个无所不能人满足自己自私的愿望吧。

2017.12.27

因为中间隔了一个漫长的考试周,剩了最后5%的章节,拖拖拉拉到今天才看完。本来还打算这周五结束再写的。结果今天最后的这节计量课,出奇地放松。所以把最后的一部分看完了,从刚刚开始的平淡无奇开始写,连主人公让都是平凡的让人觉得枯燥。到后来来了凯瑟琳,好像一切开始变得鲜活起来。不想读下去的意愿从让和马克思解开船开始荡然无存,一场治愈之旅,可以这么说吧。从巴黎到南法,没有通讯设备,没有钱,连旅行最基本的要求都不满足。就这么开始了,一场美妙的旅程。

原本枯燥的让因为一个凯瑟琳的介入和曼侬的影响,好像变的鲜活了起来,所以爱真的能让人得到很多,变化很多吧。最后的结局完全完美,但是似乎没有交代小维和让最后是怎么发展的?让的父母都和好了,马克思和小维选了一个白花和红花都开满的季节举行了婚礼,哎呀,真的是太美了。阳光晴朗,空气清新,显然只有小学生的描述了。

看了整个故事真的是非常治愈了。可能幸福就是爱人和美食。哈哈哈 我真的是肤浅。书最后还有法国特色的食谱,好想尝一下十三道甜点。好想去法国。书最后还开除了每一章节开头列出的数目相对应的治愈人群,读着非常有趣。

因为一般在早上六点起来看个半小时,看了之后觉得早晨都特别美好,当然特别是在后面半段,但是几乎每个章节里面都有非常温暖的内容。推荐。

小小巴黎书店的更多书评

推荐小小巴黎书店的豆列