秘密 秘密 7.2分

这个秘密,彻底扭转你的人生

正能量慕珂
2017-12-27 看过

著名演员孙俪在生完第一胎等等之后,有一次接受电视节目采访,主持人问她是怎么减肥成功的,她说了一句让我至今印象都极为深刻,但在当时却完全不能理解的话:意念减肥法。

她说她每天都会对着镜子告诉自己:你很瘦,你很瘦。每天不停地这样重复告诉自己。

我一直不太明白,她说的这个,如何能够实现?

直到看到《秘密》这本书,才明白其中的奥秘。原来,孙俪是运用秘密的高手。

《秘密》一书主要讲的是吸引力法则,就是“你真心渴望某样东西时,整个宇宙都会联合起来帮助你完成。”

这本书的作者是朗达.拜恩,是澳大利亚电视制片人和作家,于2007年,入选为美国《时代》杂志全世界最有影响力100人。她被人熟知是因为她所写的这本《秘密》,以及其参与制作的同名电影。

她有一个包括了物理学家、风水师、作家、心理学家、教师、影像工作者、设计以及出版等相关人员的超强团队,正式这个团队,把这个秘密推广到全世界,给全球千万人带来喜悦的转变。

而我正是最受益这千万人中的一个。

《秘密》一书,主要是以24位在各个领域非常杰出人物的话语为主线串联而成的。这24个人当中,大部分人之前的生活都很糟糕,有的甚至可以用糟糕透顶来形容。但是,自从发现这个秘密后,他们的人生发生了翻天覆地的变化,从穷而痛苦转向了富而喜悦的人生,成为各个领域的佼佼者。

究竟是什么样的秘密,让他们有脱胎换骨的变化?读完书后我概括了一下,这本书可以说主要讲述了3个重点内容。

第一个重点是什么是吸引力法则?具体来说,就是吸引力法则是怎么定义的?你如何才能更清楚,简单明了的抓到这个法则最核心的点是什么?

第二个重点是吸引力法则运用原理。吸引力法则很神奇,我们平常运用的时候,应该遵循什么样的原理,比如,第一步应该怎么做,第二步和第三步又应该怎么做,书里都给了清晰的答案。

第三个重点是如何让吸引力法则为“你”服务。比如说:如何让自己与自己和平相处,如何让吸引力法则守护你的健康,为你创造更多的财富。

01 什么是吸引力法则?

吸引力法则其实就是自然的法则,它不分是好的还是坏的,它只是接受你的思想,然后把你的思想以生命经验的形式回应给你。简而言之,你心里想什么,吸引力法则就给你什么。

我们的生活和工作中都遵循这个力量和法则,它是宇宙中最有力量的法则。

曾经街头小混混,现在是国际级畅销书作家、讲师、企业顾问——约翰.亚萨拉夫,用一个非常形象的说法来解读吸引力法则,就是把自己想象成一块磁铁,它就会吸引某个东西来到你的身边。

比如说,你觉得你是一块金钱磁铁,那么你就会源源不断地吸收金钱;你是一个爱抱怨的人,就会吸引更多抱怨来到你的生命里。所以赋予这块磁铁什么样的意义,完全在于你自己。

你是宇宙中吸引力最强的磁铁。

所以,要认真觉察自己当下的每一念。因为你当下的每一念,都会传导到宇宙那里,宇宙就会根据你的每一念,来给你相应的反馈。

02 吸引力法则运用原理

第一步:提“要求”

也就是对宇宙下命令,让宇宙知道你要什么,宇宙会就会响应你的思想。

就像你到餐馆点菜,手里翻看菜单,告诉服务员说,我需要这个这个和那个菜,你只要把服务员换成宇宙就可以了,就这么简单。

在你的人生目录里,给宇宙下订单。宇宙就像阿拉丁神灯故事里面那个军人说的话一样:“您的愿望,就是我的命令!”

第二步:相信

提了要求下了订单之后,就要去相信。要相信“它”已经是你的了,要有“不动摇的信心”,也就是百分百的信任。

当你刚开始运用时,可以先从一些很小的事情去练习,在这个过程当中,很多神奇的事情就会发生。渐渐地,当你发现吸引力法则真真切切地存在于你的生命中时,再慢慢扩大到更大的事情上,你的内心就会有不可动摇的信心。

比如有一次我去上课的路上,出了地铁,一辆共享单车都没有,时间又很紧张,有点着急了。于是,边往公共汽车站走去,边在内心说:车站附近会有辆OFO在那里等我。

果不其然,等我快走到公交车站的时候,有一个人骑着OFO停在了我的面前,锁车,走了。于是,我满心欢喜地骑上车子去上课。

所以,相信它已经是你的了,宇宙,就一定会给你相应的回应。

第三步:接收 提出了要求,下了订单,相信你已经得到了,接下来,你只要抱着非常喜悦的心情去接收就可以。 这里有一个关键词,那就是喜悦。得到了你一直想要的东西,内心一定是非常欢喜愉悦的,所以,一定要去感觉这份喜悦带来的美好。

试想下,你现在特别想要某牌某型号的车,下了订单,也全然地相信了。在心里想像这辆车已经来到你的生命里了,那种发自肺腑的喜悦是什么样子的,记住这种感觉,用你最开心最快乐的方式来庆祝迎接它吧。

当你时刻把自己放在感觉喜悦的频率上时,你就会得到你所想要的,你就是宇宙中最强的接收器。

03 如何让吸引力法则为“你”服务

1.我们要吸引好的,不要吸引坏的。

为什么很多人无法拥有他们想要的?理由只有一个,就是他们对“不想要”的东西想得比“想要”的东西多很多。

比如没有钱的人,永远都聚焦在自己“没有钱”的这个事情上,眼中看到的大多是贫瘠的生活或是债务,感觉糟糕透顶。这等同于向宇宙发出你“没有钱”,你很糟糕的信号,宇宙就会源源不断地给你提供更多的债务和更多糟糕头顶的感觉。

因为,吸引力法则不管你所感受的是好是坏,她只是回应你的思想而已。

所以如果想吸引财富,你就要把专注力放在富足上,并保持对金钱的美好感觉,感受那份喜悦,然后告诉自己:“我付得起。”

在路上,看见梦想中的车子从眼前疾驶而过的时候,对自己说:我付得起;看着喜爱的衣服,想象美好的假期时,对自己说:我付得起

当你这么做时,你自己就会开始转变对金钱的感觉,会变得越来越好。你会开始说服自己,相信自己是付得起的。如此一来,你的生命画面也会跟着改变。

再比如说——健康。如何用吸引力法则来疗愈我们的身体?

24个主角当中,有一个是卡西.古德曼,当她被确诊出患有乳癌的时候,她每天都会说:“感谢我已经好啦。”一直不断的这么说。她以强烈的信心,真的在心中相信自己已经痊愈了,就似乎从来没有得过病一样。

她自我治疗的方法之一就是去看喜剧电影,一直笑呀笑呀,释放了所有的消极性,于是也释放了疾病。

笑真的是最好的良药。

和所有不好的事情一样,当感觉身体不舒服时,千万别去谈论它,而应该用心的力量,想象你健康的样子,宇宙就会把你健康的模样送到你的生命中来。

永远都保持觉知的告诉自己,我要吸引好的,不要坏的。

2.视觉化目标或者生活

视觉化是让你在心中创造一个看得见的已经拥有理想事物的画面,这样你就更容易产生你已经拥有它的感觉,并不断强化这种感觉。

书中讲到一个非常有趣的视觉化案例。

丹尼斯.维特利博士在20世纪80-90年代期间,利用视觉化的方法,做了一个关乎人心智的实验。他把视觉化运用到"奥林匹克计划中",也就是大家熟悉的"驾车视觉化练习"。

具体做法是,他们在奥运选手身上装上精密的生理回馈装置,然后要他们只在心里进行比赛。不可思议的事发生了,同样的肌肉以同样的顺序被刺激,和他们真正在田径场上赛跑的状况一模一样!

为什么会这样呢?原来人的心,并不会去区分你是真在做还是只在练习。所以,通过这个实验,也真真切切地告诉了我们——当你视觉化你的目标时,你心中想达成的那个画面,会带动身体行为上也同样能达成。

3.感恩的心

卢梭说:“没有感恩就没有真正的美德。”

如果你不能感恩目前你所拥有的东西,你就不可能吸引来更多好的东西。为什么?因为不懂感恩的时候,你散发出来的,都是负能量。这些负面的想法阻断了美好的事物向你靠拢。

在《秘密》一书中说到,感恩是需要练习的。 朗达.拜恩每天早上,她下床一只脚碰到地面的时候,就会说“谢谢”,换另一只脚碰到地面时,则说“您”,走到洗浴室的每一步,都会说谢谢您,在淋浴和整装的时候,还是会持续的说,并且去感觉“谢谢您”这句话背后的强大力量。当她准备好迎接这一天时,已经说谢谢您上百次了。

之所以这么做,就是在强有力的创造自己一天当中的事物。这就等同给自己设定了这一天的频率,并且有意的宣告,这一天我所要过的方式是:不是让这一天掌控我,而是由我掌控自己的人生。

日常生活中,你可能也有这样的体会:当你辛苦把饭做好端上桌后,即使做得不是特别美味,但爱人如果给你肯定,感恩你的付出,你心中一定暗想:下次我一定要做得更好吃一点。

但相反的,如果爱人嫌弃这个太咸那个太淡,你心情立刻就变得糟糕起来,就会有再也不想给他做饭了的想法。

可见,心存感恩多么重要。当面对一个感恩的人时,我们都会想给予他更多的东西。

这就是感恩的力量!

4.你的贵人

相信你身边经常有人这样感叹:自己为何不像别人那样能得到贵人相助,从而开始开挂的人生?殊不知,你才是自己人生最重要的贵人。

试想下, 如果你自己都不喜欢与自己相处,自己都不爱自己,不尊重自己,又如何能希望别人来欣赏你?

更糟糕的是,当你停留在这样的思想层面的时候,就好像在给宇宙发出你不够重要,你不值得拥有更好东西的信号,那宇宙就会安排更多对你不好的人与事来到你的生命里。

这些不好的人和事都只是果,你的思想才是因。菩萨畏因,凡夫畏果。太多时候,我们都聚焦于果,而不去深究和了解,真正影响我们的因——也就我们的思想。

大家都知道这个世界有很多“痛苦”的老好人,他们经常用一味的付出来满足他人的需求,但却活的很卑微。

没有一个人可以得到所有人的认可,你不需要去当“老好人”,去讨好世界上任何一个人,你只要讨好你自己就可以了。因为真正能认可自己的,只有你自己。

任何一个自我认可的人,内心都是丰盛富足的,他会通过自己内在强大能量散发出来的光,去温暖周围的人,而无需他们来证明自己。

因此,做自己人生的贵人吧。

《秘密》一书已经发行十多年,但是有太多看过的人仅仅限于看过却没有去实践。有的甚至洋洋洒洒写里一大篇否定这个神奇秘密的文字。我只能暗中为这样有“才华”却与如此伟大秘密擦肩而过的人感到遗憾。

我知道,在今天高节奏的生活里,太多的信息充斥着我们的生活,于是,相信变得异常艰难。殊不知,简单相信是一种能力,而相信相信的力量则是一种内心的笃定与从容。不管信与不信,你心中所想的,宇宙一定会给你回馈。而你自己,就是这一切的根源。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

秘密的更多书评

推荐秘密的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端