享受孤独

w @ m
2017-12-26 23:05:11

喜欢看书的我现在知道了,看书也不能盲目无目的的看书,所以我有时候觉得我虽然每天都在看书,但是并没有把书中的知识学习到并且运用起来,那一直不停的看书好像是不对的,看完之后合上书,脑子一片空白肯本不知道书中说得是什么内容,我们要不光会看书,而且要有自己的思想。 好坏在于每个人的看法,我觉得很好的一部书,让我们在孤独的时候品味自我。 信息爆炸的时代,我们在茫茫人海中迷失。亲人呵护,呼朋唤友,亲密爱人一一离去的时候,人终将面对孤独。读了这本书能让你在走向孤独的过程中找到自己,学会独处。 就好像在大学里,很多人都喜欢群居生活,一离开寝室这个群体,他就感觉自己没办法生活,可是,有时候当我们独自一个人去适应一段时间,我们会发现,我们会享受孤独,更愿意一个人生活,更愿意一个人去做自己的事情,更愿意一个人呆在自己的世界里。并不是,任何时候我们都应该和群体在一起,我们也是一个独立的个体,我们也有自己的空间,自己的世界。我们在自己的世界里面,我们与过去的自己对话,思考未来的自己,反省现在的自己,经过这一系列的独处活动,我相信,我们一定会成为最好的自己。 正如俗话所说,人生总有一段路,需要自己孤独的一个人去走。在这段路程中,没有人会陪伴你,你只有自己不断的往前去探索,去经历颠倒,然后再爬起来。也许,你觉得很伤心、很绝望。但是,当你走过这一段孤独的历程,充满荆棘与坎坷的旅程,你会发现自己成长了不少,也不再是以前那个畏缩畏脚、不敢往前的自己。 就像我寝室里的一个室友一样,她不管做什么事情都需要有人陪,可是谁又会为了你而舍弃自己宝贵的时间?谁又会无条件的将就你呢?除了父母,也许没有人会无条件地将就你,所以,我们要学会自己独立去做某些事情,学会成长,不依赖,不依靠别人,做一个独立自主的自我。也许,你会感觉到孤独,但是当你自己独立成功的完成一件事情,完整的做完一件事情。你会发现自己很厉害,在没有别人的帮助与陪同下,你也可以顺顺利利的完成一件事情,你也可以大胆的去做某些事情,也许,这就是孤独的含义。 孤独,也许有时候在人们眼里看来是一种负面影响。但有时候,换一个角度,享受孤独,让自己学会成长,让自己去认识自己,让自己去丰富自己的世界,享受自己的世界,填充自己的世界,那样也是一件非常有意义的事。

孤独通行证的更多书评