简评

朝生暮死
2017-12-26 22:42:49

先谈谈我认为的槽点,即桂圆的设定,本文沿袭了桂圆作品一贯的风格,依然有作为朝堂小说的很扯很胡闹的情节,依然有华丽的描写和玛丽苏,各位谨慎踩雷。

比起桂圆之前的那些朝堂作品,这本书算得是真正的权谋之作,作者将女性权谋描绘得淋漓尽致,草蛇灰线且逻辑合理,读来费脑。感情的安排恰到好处,不会莫名其妙,而主角间虽是走的相爱相杀这种俗不可耐的套路,却不让人觉得食之无味。

桂圆的文笔一向是没得挑的,除了太繁冗,剧情也足够紧凑精彩,人物虽已成套路但我还没看厌,本文跳出套路的大概只有南衣。 上面大抵都是优点,接下来说说不足,一个是男主问题,虽然我还是喜欢宁弈,但是作者的书男一男二男三屡屡因性格而一目了然实在不是一件让人高兴的事;还有一个就是本文权谋太精细,男女主角甚至配角都走一样的思路我很难苟同。 最后提一点我非常理解不了的事,说好的感情是两个人的事呢?如果有家长插手还能接受,但是“主角的朋友觉得主角所爱非人而厌恶另一主角”这个套路真的让我接受无能。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

凰权(全四册)的更多书评

推荐凰权(全四册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开