感觉taisha和Jim是一个人吧

Histone
2017-12-26 22:12:44

总觉得作者是一个很懂营销的人,所以在把这本书以及太傻留学咨询营销出去的过程中,需要这些噱头或者说是手段来辅助。比如里面提到的:“个性化咨询”,通过北航女声对话,引起矛盾疑惑带出来的太傻的工作内容等等。

总结下来,十日谈的内容:

第一课:留学的本质,模仿的弊端

第二课:营销的核心,如果推销自己。药房买药,会仔细看说明书吗?

第三课:22条商规,重要的不是做事情,而是知道需要做什么事情,以及如何去做好。

第四课:“青椒肉丝”,提高专业水平。

第五课:文书,最优秀的文书,就是最乏味的文书。

第六课:教授(招聘者)只会喜欢一种人,“能带来最直接价值,或者最直接收获的人”,销售技巧,主动联系。

第七课:对每一个潜在的希望做出尽量多的努力。

第八课:行动,不要找借口。

第九课:签证,运势

第十课:DIY,找到自己的世界

感觉整体思路是,大胆怀疑,认清本质,立刻行动,自我提升,积极营销,追寻自我。

总结下来,十日谈的内容:

第一课:留学的本质,模仿的弊端

第四课:“青椒肉丝”,提高专业水平。

第五课:文书,最优秀的文书,就是最乏味的文书。

第七课:对每一个潜在的希望做出尽量多的努力。

第八课:行动,不要找借口。

第九课:签证,运势

第十课:DIY,找到自己的世界

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

然后找到了这条新闻:

03年成立的公司,两人八二开,《太傻十日谈》首次出版于07年,所以两人已经认识四年,说明两人之前就有千丝万缕的联系?

不管怎么说,本书还是有批判意义的,但是不能过分的强调怀疑或者走人少的那条路,毕竟大多数人走的路还是有道理所在的,你可以说比尔盖茨是辍学,我也可以说刘强东、李彦宏都是高考状元,总之,需要有一定阅历,人生体验的人才可以说,我走人少的那条路,对于大多数人,随波逐流未尝不是一种好的选择。就像95%都选择卖出营利的股票一样,人本身就是生物,理性如果没法判断,那就遵循内心的声音好了,尊重5%的人做出的选择,也要尊重95%的人做出的选择。

太傻十日谈的更多书评

推荐太傻十日谈的豆列