不忘初心方得始终

小小宗
2017-12-26 22:12:21

“不忘初心,方得始终”人们总说的一句话,但却很难做到,越长大就越是开始迷茫自己最初的梦想是什么,也往往不知道以后的路该怎么走,尤其像现在竞争这么激烈的社会环境下,人人总开始为了那些个人的一丝己利开始互相争斗,失去了人与人之间最基本的信任,失去了人最初始的善良,缺失了爱的社会无论从人的精神和生理都不在是最初的心,真正有气质的人,从不炫耀自己所拥有的一切,不告诉别人自己读过什么书,去过什么地方,有多少件衣裳,买过多少低调华丽的奢侈品,因为TA没有自卑感。 刚刚拿到这本书的时候以为是纯的心灵鸡汤,结果看完是爱情的鸡汤,女孩子该多看看,书中分为三个板块,一、依附在别人的剧本里,你将永远找不到自己。二、人生牌局拿什么牌命中注定,如何出牌操之在己。三、当下的选择与决定,造就你未来的人生。《不忘初心,放得始终》作为最优雅的散文,传达一种为人处世的优雅:沉淀后,去做一个温暖的人。有自己的喜好,有自己的原则,有自己的信仰,不急功近利,不浮夸轻薄,宠辱不惊,淡定安逸,心静如水。帮助读者找回当初那个纯净的自己。一个嘈杂、焦躁而充满戾气的社会,所有人都忘记自己的最初,暴力向前冲,《不忘初心,放得始终》将让大家找回最纯净的自己。 初心给了我们一种积极进取的状态。苹果公司创始人乔布斯说,创造的秘密就在于初学者的心态。初心正如一个新生儿面对这个世界一样,永远充满好奇、求知欲和赞叹。因为如此,乔布斯始终把自己当作初学者,时刻保持一种探索的热情,“现在的我仍然在新兵营训练”。每个人都拥有自己的初心,纳兰性德说,“人生若只如初见”。在这个时代,初心常常被我们遗忘,“我们已经走得太远,以至于忘记了为什么出发”。因为忘记了初心,我们走得十分茫然,多了许多柴米油盐的奔波,少了许多仰望星空的浪漫;因为忘记了初心,我们已经不知道为什么来,要到哪里去;因为忘记了初心,时光荏苒之后,我们会经常听到人们的忏悔:假如当初我不随意放弃,要是我愿意刻苦,要是我有恒心和毅力,一定不会是眼前的样子。人生只有一次,生命无法重来,要记得自己的初心。经常回头望一下自己的来路,回忆起当初为什么启程;经常让自己回到起点,给自己鼓足从头开始的勇气;经常纯净自己的内心,给自己一双澄澈的眼睛。不忘初心,才会找对人生的方向,才会坚定我们的追求,抵达自己的初衷。就像一首诗中所言:从前,所有的甜蜜与哀愁,所有的勇敢与脆弱,所有的跋涉与歇息,原来,都是在为了,向着,初来的自己,进发。

不忘初心,方得始终的更多书评

推荐不忘初心,方得始终的豆列