给宝宝科学的吃辅食

雪儿
2017-12-26 21:56:27
从怀孕到分娩,再到母乳喂养,这些相关的都研究明白了,但是当翻起《辅食每周吃什么》,我发现宝宝6个月以上有关辅食喂养的知识,我完全是门外汉。
本书从开头的宝宝辅食添加基本原则,我就学到了很多知识,诸如:如果从米粉开始添加辅食,要确保米粉是强化了铁的,而且这类辅食不能含有过多的盐,否则会加重宝宝的肾脏负担。1岁以内的宝宝一般不会缺钙,注意补充维生素D就可以。1岁以内米粉最好是原味不加蔗糖的,让宝宝养成吃原味食物的习惯,更加有助于宝宝的健康。
除此之外,还有辅食过敏的注意事项、宝宝便秘或者腹泻该怎么办、喝什么样的果汁、吃什么样的油都一一阐述,全面而具体,妈妈查阅非常方便。
然后,全书就从宝宝6月龄到1岁期间,具体的菜谱都一一列出,让平时没做过宝宝辅食的我,马上就直到该怎么做辅食,又有营养,又简单易做。每一个菜谱都有标注富含哪种维生素,一目了然。
本书的后半部分,作者从补钙、补铁、补锌、补硒、防便秘和治咳嗽方面单独列了食谱,也让新手爸妈少走弯路,让宝宝吃的好长的快。
宝宝如何吃辅食,还是要听从营养师的建议,才能营养均衡,宝宝又爱吃。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

辅食每周吃什么的更多书评

推荐辅食每周吃什么的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端