找对好上司

步履如菲
2017-12-26 21:50:55

尽管我发现这本书在豆瓣的评分并不高,但是看下来之后,我觉得对我来说是非常实用的,而且我有点后悔,没有在我刚毕业的时候就看到这样实用的书,其实我是有走了一些弯路的。在刚开始毕业的时候,找到一家成长型的公司,找到一个好的上司,对自己来说真的是非常的重要,当你能够用于在上司面前表现出自己的能力和潜力的时候,如果上司愿意提醒你,或者你能够找到一个机会,去帮助上司成功的时候,其实你们是可以有更多的接触的机会看到你的上司是怎么做的?他的能力到底是强在哪里?因为向谁学习你就会成为谁,也许在过去,你失去了很多机会,对未来也充满了惶恐,但是这都没关系,你走好现在的每一步就可以,因为每一个构想不能只活在明天,而是要在现实当中一步步的完成,所以你需要学习的,上次他至少需要具备三个优点,第一,懂得如何倾听,倾听,很多时候也是背后代表着同理心,也就说明他是一个能够真正了解对方的人,他能够明白对方别人是怎么想的,这样其实对于自己来说也是非常有好处,因为了解别人怎么想的,用别人能够接受的方式跟别人沟通,对自己来说会更有好处,第二就是公正,其实每个人都会渴望公正,特别是下属之间,那如果你对比比较公平,就比较容易取得别人的信任,第三就是下属的信任和依赖,其实越多的人信任你,越多的人依赖你那么努力,能够做的事情也就越大,特别是作为一个上司,很多时候是责任都是比较大的,压力也是相对来说比较大的,所以这也因此就决定了有更多的下属依赖这个上司做的决定也就说明这个决定对最后的结果的影响也是最大的。

当你自己有野心的时候,你可以点蓝色的渴望和野心,跟着你的上司,成为你想成为的人,并且得到自己想要的一切,也一个值得学习的上司,他应该是敬业的,并且能够跟下属同甘共苦的,并且可以教给你正确的工作和处事的方法,而通过成为上司的协助者,也可以体现自己的价值,接近他,和他相处,为她提供协助,在一起解决问题的过程学习并体现自己的价值。通过展示自己优秀的人,得到更多的机会,并且能够跟上司有更多的沟通,这样可以交流,相互的想法,擦出火花,加深了解。不用担心,行业内的想法,可能会稍微有点偏题,其实很多时候你可以跟上司聊聊一些更多的东西,这样他可以更了解你,他也可以给你更多的机会。在最开始的时候,可以通过模仿来观察,来学习,领导的收放自如,果敢判断,粗中有细,快速反应,都需要长时间的观察和体会,都值得我们学习,如果你也想成为一个优秀的领导者,就必须具备这样的能力,想成为一个领导足够优秀的人才,就必须逐步拥有和她同等优秀的行为模式,其实大多数人都没有名牌,大学毕业,没有家庭背景的,所以应该务实一点,在生活当中,在能够选择的情况下,找到一个能够模仿的对象。

找对你人生中最重要的7个人的更多书评

推荐找对你人生中最重要的7个人的豆列