普通身材的你,也可以用普通的单品,穿出365天风采不普通的自己!

焦尾琴
2017-12-26 21:46:41
穿搭问题一直困扰着大部分女性,不管是衣柜衣服多的不知道怎么搭配,还是衣服不多觉得没得搭配,总之,这是女性都面临过或面临着的问题。
       作为普通一族,我自然摆脱不了这个闹人的命题。其实这些年,我也曾尝试过一些摸索,看杂志刷明星同款,但还是收效甚微,至今也没形成自己的穿衣风格。我总结原因,有两点比较突出:一,花了一个月工资才买到的心仪衣服只能成套穿,换别的都搭不起来,导致利用率很低;二,为了更好的搭配,总想把衣橱塞得满满当当的,好像隔断日子不买点单品塞上自己的衣服就没得搭了,而结果呢,很多衣服一时兴起买的,压根就没穿几次。也正因为如此,我时常面临“衣服也不少,但就少明天要搭的那件”的困境。尤其接触了断舍离的生活思想,到底衣橱留几件?留哪件?成了我拆解不开的疑难。

好在,我有幸读了这本《日剧女主穿搭圣经》,真的被作者的用心所感动。文章抛去了对穿搭理念碎碎念似的长篇大论,直接上了平日衣橱里最基础的29件上装、16件下装、1套连衣裙、11双鞋子、3块腕表、4顶帽子以及其他配包饰品若干,并且用了不足800字的前言告诉大家:普通身材的你,也可以用普通的单品,穿出365天风采不普通的你!

全书分12个月,从秋冬到春夏,一整年的穿搭全都收录。(作者对每一天的穿搭都作了简要的介绍,同时列出的当天单品对应的品牌,方便大家选购)

其中,每个月份都设有一个专栏,是作者历经13载,积累的一些洗衣技巧或者搭配心得,每一个都值得一看。

除此之外,作者还向大家罗列出了十项时尚守则,指导大家挑选购买合适的单品。

可以说,这是一套实用性很强的书,你可以直接按她的穿搭日历来塑造365天不一样的自己,也可以以此为基础加入自己的创新元素,为此后的每一天增加更多的新鲜。
      当然了,如果本书的穿衣风格跟你出入太大,那么,你是否愿意自己尝试着用现有服饰搭配来年的每一天呢?

日剧女主穿搭圣经的更多书评

推荐日剧女主穿搭圣经的豆列