通过比较,还是喜欢长篇

非礼勿动
2017-12-26 看过
一个人的经历在他的文字中留下了深深的印记,从作者的书中深切地感受到了这一点。
看了《西尼罗症》《女孩和三文鱼》《黑白电影里的城市》《夜巡》《水边的舞鞋》,剩余的《怡保之夜》《南方兵营》《猹》没看,还是喜欢看长篇小说,短篇小说不能给人畅快的感觉。

《女孩和三文鱼》里面,最后的结局我们都能猜到,但是不知道他这样做的动机是什么,仅仅是因为看到了自己的女朋友受到了侮辱,拿大人没办法,所以就从小孩子入手。这样的人解决不了成人世界的烦恼,所以欺负更弱小的人。还有女人的直觉很敏锐,可是虽然这样,为了维护面子,也没有将内心的怀疑说出去。一步错,间接地错过营救女儿的最佳时机。天网恢恢疏而不漏,所有的罪恶都会得到惩罚。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

女孩和三文鱼的更多书评

推荐女孩和三文鱼的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端