一条狗的涅槃

lklk要阳光
2017-12-26 19:11:58

作者写这本书时,境况不太好。公公生病去世,自己也病倒了,最糟糕的是自己心爱的丈夫也因车祸去世。作者是伴随着泪水写完这部小说的,其中蕴含了她对丈夫的深情以及对生命的思考。

这本书以一条狗的视角,描写了狗的历代主人以及它所经历的那些事所看到的那些景以及狗的思考,表达了作者对世态人生的种种看法。

一开始觉得情节有点拖拉,但是越往后看越深情沉重。最让我感动的一点是,狗狗是一如既往地善良,例如它救了它特别讨厌的猫。即使它经历了如人类一样的背叛,看到自己的同类被杀掉,被人类欺负唾弃,以及人类之间的互相伤害。还有一点就是作者没有过多的情感描述,无病呻吟,更多的是在叙述,但却让我产生了共鸣。也许伤痕不只是在提醒我们过往的痛苦不堪,在同时在我们心里埋下一颗种子,我们给予它思考的肥料以及宽容的水,才能获得真正意思上的涅槃吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

越过云层的晴朗的更多书评

推荐越过云层的晴朗的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端