愿我的梦想像纸飞机划过天际

周维格
2017-12-26 19:07:21

看完这本书的第一感觉就是想变成一个随风飘荡的纸飞机,脱离双手的束缚自由自在的遨游天际。

虽然没有大风大浪,但是平平淡淡才是我认为的美好。 书封很美,但是我今天只说内容。 因为我们生活在复杂的社会里,被一座座水泥城市围困阻挡,你是不是每次下班后,独自一人乘着地铁或公交,在茫茫人海中穿梭,就像复古的影视胶卷在脑海层层上映,内心浮躁,社会复杂。 我很少认真的去看过一本书,尤其是励志书,因为我觉得书中的道理都是纸上谈兵。 但是这本书,真的有那么一刻,像是在刻画自己,从不同的角度和层面,解读我内心的独白,给我启发和指导。 像是一个非常了解我的挚友,多年不见的、曾经无话不言的。像是相聚后最真诚的劝慰。 几年前第一次来上海,第一次脱离学校的围墙,迷茫吧,认命吧,死了算了吧。几乎我都想过,但是那时真的是一个人,一个人吃睡,一个人走夜路,一个人写稿子,一个人面对未知。 我多想有一个人在人海中跟我相遇,不要不晚,不急不躁,路口,门口,商场,饭店…… 但是扑空了。

后来努力工作,努力在这个城市站稳脚跟。我记得以前的老板说过一句话,如果你在这个城市连房租都交不起,没有谁不适合谁,只有你不行。

因为

因为世界上所有的城市都是这样,遵循着同样的生存规律。适者生存,其实是强者生存。

别为自己找借口,因为你就是不行。 曾经我怀疑我的人生是否就这样了,我是一个悲观主义者,但是这个悲观不是把结果想到最坏,而是我自认为我没有幸运过。 真的不知道我现在拥有的一切,还有失去的一切,是幸运,还是倒霉。

这就上升到了哲学和心理的范畴,我直到现在最不相信的一门学科就是心理学。窥视心理没什么,但是外界能影响你的现状吗?能改变你的命运吗。我认为只有通过自己的挣扎和努力,才会走出所谓心理的阴影,所谓迷茫的前途。

这本书的道理就是这样,平平淡淡的讲述生活中的难题与未知,给你事例和参考,给你启发和帮助。

在你下班后,失眠时,上班路,这本书在适合不过了。愿我们所有的相遇都恰逢其时。愿我们生活像一只纸飞机,平凡而美好。

愿所有相遇,都恰逢其时的更多书评

推荐愿所有相遇,都恰逢其时的豆列