宝妈的福音

大道无为
2017-12-26 18:18:06

这是一本迟到了的书,具体点说的话,它已经迟到了一年。天知道,如果一年前我看到此书的话,我和老婆就不会为了我家姑娘而如此心力交瘁,疲于应付了。 《母乳喂养,亲密育儿》书中的内容可谓是包罗万象了,从为什么要母乳喂养,到如何做,喂养的过程中会出现什么问题都做了极为详尽的解答,对于新手爸妈来讲,这就是一部关于母乳喂养的教科书式的百科全书了,因为她基本上将你在喂养过程中可能出现的问题都给你找出来了,有问题翻一翻,必会找到你的答案。比如关于在什么阶段给幼儿断奶的问题,在我家姑娘几个月大的时候,我们变为什么时间给孩子断奶而讨论过多次,在此书中则给了一个科学的建议,母乳喂养可以坚持到了、宝宝两岁以后,甚至都不用刻意去给宝宝断奶,宝宝在两岁以后会慢慢的自己有一个戒奶的过程,同时母乳也不会随着宝宝年龄的增长而营养有所损失。看了这个我和宝妈也就决定顺其自然了,不会特意去给宝宝断奶了。 除了关于母乳喂养的有关知识以外,本书还对宝宝在成长过程中遇到的其他的问题做了解答。比如宝宝要如何添加辅食,宝宝在成长过程中如何避免磕碰、烫伤等意外伤害,如何对一些小的病症如咳嗽感冒等进行预防与处理等等。本书的目录形式为问答式,对于每一种小问题都做了目录,所以我们可以对我们所关心的问题按照目录查找,避免了不必要的寻找时间,这可以说是本书的贴心之处了。 全书采用了全彩铜版纸印刷,因此除去实用性之外,还极具美感,可以长期保存收藏,这算是意外之喜了。

母乳喂养 亲密育儿的更多书评

推荐母乳喂养 亲密育儿的豆列