《清明上河图密码》书评

航空
2017-12-26 17:56:10

这本冶文彪的著作《清明上河图密码》很好,情节跌宕起伏,引人入胜。全图八百二十四位任务,各个有名有姓。仅仅从表面看,似乎天下太平,国泰民安,人民和睦相处。水上,路上,桥上都挤满了人,似乎大家生活的十分幸福,十分快乐。但是自从看了这本书后我才发现,原来这只是表面的状况,实际上和表面上截然相反。表面上是一个泰平盛世,其实杀机四伏。看了书才发现这在这些人群表面幸福太平的时候一场杀机正慢慢走来。在他们背后,金,辽,西夏,高丽等国的间谍已经潜入这幅画。他们在等待一个时机,等这个时机来后他们便开始了灭亡北宋帝国的计划。早就听朋友说这本冶文彪的《清明上河图密码》很给力。当我拿到这本书之前,我就迫不及待的想看了。当我拿到这本书的时候,我赶紧拆开看了一下梗概。这时已经被这书深深的吸引,看完了故事梗概,便忍住自己对这书的喜爱,加快脚步,去附近最近的一个读书地方。到了那之后,便开始如饥似渴的看了起来。看完了这本书,我发现这书每一节都环环相扣,紧紧相连,足以看出作者深厚的写作功底。全图中一共有六百二十四位人物,他们每个人都有名有姓。其中一些间谍就乔装打扮在这其中,假装是市民在幸福的生活着。其实他们早已万事俱备只欠东风了,他们现在就差一个时机。他们一直佯装打扮在汴河上,虽然表面上是一副泰平盛世的情况。但是北宋将迎来一个腥风血雨的时期。在这普通人中间,隐藏着决定历史发展方向的大人物。看完这本书,觉得没白看,有很多收获,感想颇多。

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列