思考的人 思考的人 评价人数不足

主脑是思想,听令是躯体。

佐伊女皇
2017-12-26 17:43:19
《思考的人》主讲是因果关系。
     其次人是自身的制造者,作为思想的主人和支配者,能够塑造和控制环境。这个可以用干净的房间与邋里邋遢的房间坐对比,同样他们的人的品性也是不一致,前者会主动地改变自己所处的环境,完善自己。后者则是无所谓的态度,混混沌沌得过且过生活着。
    为何谈到思考造就的人是因果关系?源于思想会在平时的言行习惯中表现出来,而习惯会成为环境。例如纯净的思想培养纯净的习惯,想拥有健康的身体要注意心灵。邪恶的,妒忌等想法则会夺走身体原本的养分,让人变得面目可憎。
    在这里也可以谈到一个,为何有些人就是坚持不下去?三天打鱼两天晒网?似乎他们很难坚持?这是因为没有思想。这里的思想所指是一个终极目标,它是思想的中心,是一种精神寄托,也可以是物质追求。当有了目标,就会权限地去为它的实现而奋斗;在此期间,即使遭受一次又一次的挫折与失败,也会被看作很自然的事。如果没有思想或者目标的,会很容易收到一些微不足道的诸如忧虑,恐惧,烦恼等情绪的困扰,它们会带跑你原本对这件事的兴趣,久而久之,自然无疾而终。

《思考的人》主讲是因果关系。
    你或许会问:那我一时也不知道,这怎么办?没关系,当你还没考虑好你的目标时,先完成目前的事情,无论你觉得这千篇一律的事情,会显得无趣。通过这样的方式,你就像一块磁场,吸收着周围的力量,来坚定你的信心与决心,潜在的力量才会被激发,坚韧的精神才能逐渐发展起来。许多匠人,他们就是把一件事做成了极致。
   渴望行动来自于我们知道我们能够做,思想与行动结合在一起时形成的力量,会让自己的灵魂不断成熟,精神得到升华。
   当你依靠思想的力量时,你会发现,你的外在生活也会随之发生变化,相辅相成。
   是好是坏不是境况决定的,而是由人的思想决定的。