鹽的代價 鹽的代價 8.5分

盐的代价,追求世俗不能容的爱情有多难?

澍未
2017-12-26 16:50:11
嗯,其实我是看完卡罗尔后深陷其中不能自拔来看书的,还在网上买了一本。讲真我一直不懂为啥本书要叫盐的代价,后来大家说:盐有代指情欲的意思。有句话说“没有爱情就像没有盐的肉”,所以盐就是爱情,意思就是追求爱情的代价。在那个年代,她们的爱情为世俗所不能容但她们对彼此的爱,又像盐之余日常所需。所以作者这个名起的,七拐八弯想一想又有点不明觉厉的感觉!
      在书言书,对凯特布兰切特跟鲁妮玛拉的评论一会去电影那边说。没有好的书籍做指导也不会有这么成功的电影这么成功的角色对吧。两个女性角色在书中的刻画很是细腻,我想这也是作者带入了很多自身感受的结果吧。我认为的爱情是不分性别的,荷尔蒙的作用不只对异性产生不是么。卡罗尔应该是一开始就对小白兔有好感吧,她在世俗的脚步下结婚生女,在乱七八糟的婚姻终结篇遇到了让她心动的特瑞西,可爱的小白兔虽然懵懂但是自然而然的反应估计也是让卡罗尔安慰惊喜不已的。书籍相对于电影的好处就是电影只能通过旁白与演员去表现的内心活动被作者用恰到好处的文字表述给了读者,所以对于我这种情商不够高的人来说,看书的好处就出来了。虽然电影的表现篇幅有限,但是对于小白兔特瑞西的表白,那段欲语还休、爱在心口难开终于出了口又懵懂的画面在我内心里其实是帮她俩脑补了无数遍的,可惜电影没有很好的呈现这一段,不得不说有点遗憾了。
      作为潜在的百合倾向女生,我也有我的女王陛下,对,好的作品是能引起读者的共鸣。虽然情况各种不相同,但是我们作为默默把女王揣在心里爱在心口难开的小白兔,对她有多爱内心就有多煎熬。可是小白兔你何其有幸,在那个时代背景下,你家魅力四射的女王陛下还是对你张开的怀抱。我就悲剧啦,就算我的女王对我也很好,还是默默把她放心里吧。

鹽的代價的更多书评

推荐鹽的代價的豆列