精力管理 精力管理 7.9分

管理精力而非时间

Etenally
2017-12-26 16:50:10

本文对自己的启发如下:

作者提出了,管理精力而非自己的时间,精力管理得当,生活能够游刃有余:

1.精力的来源为 体能 ,思维、情感、意志

管理精力需要有针对性地针对以上四个方面简历仪式习惯,恢复积极精力

2.管理精力的三个步骤是:明确目标、明确自己的价值观和人生目标。正式现实,现实和价值观有多大差距,付诸行动,打造生活的结构。

3.体力上看,需要使用深呼吸方法,吃升糖指数低的食物,少食多餐,每天1.8升水,7-8小时睡眠,90-120分钟的工作周期,一周3-5次的,每次20-30分钟的有氧运动,可以是瑜伽慢跑,或者是无氧的健身和力量。

4.情感上看,学会倾听和安静的独处时光,每天家庭、朋友的定期聚会能够让自身情感更积极地影响生活。

5.思维上看需要保持专注和了乐观,给大脑周期性休息,上班途中进行总结和反思,通过日记进行积极的自我对话,每天早上列出危机处理清单。

6.意志上的精力,反问自己,我究竟想洗你什么,对客户负责,不夸大其辞。

最后按照客户罗杰的案例结合2018年目标确定自己的全年计划。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

精力管理的更多书评

推荐精力管理的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开