鼠疫 鼠疫 9.4分

一个医生和自己朋友参与一场生命的战役

糖炒栗子很好
2017-12-26 16:09:51
一场瘟疫打破了一个城市的安宁,似乎是这个样子的。生命的脆弱是无法用语言去描述的。
     朗贝尔作为一个到此城市的记者,在瘟疫发生的时候,想到只是逃出此处去寻找自己的爱人,爱情就是人生命的希望啊。然而看到医生里顾为了与鼠疫的人一起抗争那不可控的生命,抛下自己那个病重的妻子,心里那份无来由的东西,支撑他留下来了。
     医生里顾算是大主角,他不是救世主,只是觉得自己应该去这样做,在做的同时去想清楚那么多道理,似乎也是一件非常困难的事情。
      格朗在做着政府工作,在鼠疫没有发生的时候,在细碎的生活中失去了自己的妻子,在与朋友们一起抗争鼠疫的过程中重新找回了自己的那份最初的感觉
      塔鲁,对他是个珍视生命的人,他要救赎这个世界的生命,他想成为一个圣人,对,他一直就是个圣人啊。

这世界的生命真的很奇妙的,他们以各种形式存在着,也有少数人在特殊的环境里面生活的如鱼得水,当那一切都过去了的时候,自己最后选择的可能是生命的终结。这世界上的一切存在的问题都没有最后终结的答案,只是每个人的答案是不一样的,因为选择不同。
      这文有点对宗教的描写。其实看了看,我依然迷惑。最后我给自己一个解释,宗教的解释只是让这个世界看上不那么的难受,看上去可以有一个标准吧,至少那样看上去很整齐。。。
      淡漠或许是一种隐藏,隐藏曾经的痛苦。

鼠疫的更多书评

推荐鼠疫的豆列