单恋 单恋 7.6分

性别定义与情感定义

零丁奏歌
2017-12-26 看过
社会将性别一分为二,但却无法将心理认同和身体完全区分开来。《单恋》中的女主人公、香里和剧团团长乃至剧团的若干成员,都是这样一群“性少数群体”。他们试图反抗社会上性别的粗暴定义:或通过损害自己的身体,或通过交换户籍和身份。即使是和家人长期分离,断绝与朋友之间的联系,也不惜得到一个自己想要的性别。
  虽然作为一个自我认同和身体构造都为女性的我无法体会到这种反抗背后真正的动力和决绝,但他们之间的情感能让我产生共鸣。这也许是一种源于对美好情感的无限追求所带来的勇气吧。
  就算人与人之间再多的不同,但我们之间对于情感的追求是亘古不变,是共通的东西。世界上太多“非黑即白”的观念,太多对和自己不同报以偏见和歧视的人。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

单恋的更多书评

推荐单恋的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端