暮光之城 暮光之城 7.8分

简想

Jacaranda
2017-12-26 15:01:25
元旦之前要完成阅读五本书的计划,在看完最后一章后终于完成了百分之八十。

在后几章开始,我感叹他们的爱情,可以这样无所畏惧,所以,年轻真好。

以前我很喜欢吸血鬼,漂亮,超能力,几乎于无敌的存在。

但当我看到对他们身体温度之极冷的描述,即使深爱着Bella也有存在伤害她的可能,我开始对吸血鬼有点恐惧。Edward对她的交心,坦白一切,都令我无比的羡慕。可能这只是存在与书中的爱情吧。

与几年前看电影的纯粹不同,现在的我看到了小说,联想的是身处的社会。可能一百个读者就有一百个一百个哈姆雷特,我现在终于感觉到了。

当我们步入了社会,随着年岁的增长,我们的爱情已经不能这么纯粹了。我们不可能为了和一个喜欢的人在一起,不考虑任何情况,不顾及自己的生命会否受到危险,不考虑家人是否承受得到,不去考虑旁人(Jacob爸爸)的忠告,只遵循自己的心,勇往直前(是否应该称之为 任性)。

以前我很喜欢吸血鬼,漂亮,超能力,几乎于无敌的存在。

后篇谈到James的hunting游戏,Cullen一家(most)对Bella的保护,都是出于对Edward的爱,我真的是由衷感慨,这吸血鬼的人性,还是那么浓烈。希望Edward开心,愿以身范险,保护Bella周全,而她,只是区区一个凡人,一个很容易就死去的人。

但我不太满意的是,期待了很久的James和吸血鬼互殴的撕裂场面,只是轻描淡写几笔带过,我实在是无办法接收。。。

暮光之城的更多书评

推荐暮光之城的豆列