友如亨利 友如亨利 8.1分

如果有爱

陶小猫
2017-12-26 看过
清点一下自己的看书类型,写动物的的看过几本,兴趣基本上是一闪而过;写孤独症、自闭症的看过一些,没有什么连续性,通常是有这么一本书,然后一不小心就看完了。不过林林总总的加在一起,虽然不多,但也不少了。现在重新回顾一下,忽然发现,关于这两类的图书,原来我很久之前就已经看过了,这本《友如亨利》当年带给我的温暖,不只一点点。
自闭症的孩子被称为是星星上的孩子,他们生活在自己的世界里,天马行空的构建着只属于自己的生活。在那个世界里,家人都是站在无法触手可及的地方。但是这本书里,那个萌萌的毛孩子就这样闯了进去。说实话,很多具体内容都已经不记得了,今天也知识重新略略翻看,我没有再看到他和它生活中的点滴细节,但是那种暖意,温暖过很多年前的我。然后猛然发现,自己原来还是原来的样子,在一些可能存在的温度面前,可以柔软的一塌糊涂。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

友如亨利的更多书评

推荐友如亨利的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端