笔记

荷清橙
2017-12-26 14:39:07
是的,我是认为人生基本是孤独的。人们总是进入自己一个人的世界,进得很深很深。而在进得最深的地方就会产生“连带感”。就是说,在人人都是孤独的这一层面上产生人人相连的“连带感”。只要明确认识到自己是孤独的,那么就能与人分享这一认识。

漫长而又孤独的一生~

大概一共睡了两个星期,我想。那期间就是睡,睡,睡……睡得时间都烂了,融化了,任凭多久都睡不尽兴。对我来说,那时候睡的世界才是真正的世界,而现实的世界不过是短暂的虚幻的世界,是色彩单调浅薄浮泛的世界,甚至不惜在这样的世界活下去。

当一个人心情很糟糕的时候,会用无止境的睡觉来逃避现实,我也曾有过从早睡到晚的时候,现实是那样痛苦,而梦中的世界完美又光怪陆离。

不能在人生面前溃逃,不能被人们所蔑视所不屑的东西压瘪挤碎。……不过我真正害怕的,是那些毫无批判的全盘接受和全盘相信青木那类人的说法的人们,是那些不制造也不理解什么而一味随着别人听起来顺耳的容易接受的意见之鼓点集中起舞的人们。

最可怕的大概就是缺乏独立思考、思辨能力,而又人云亦云的网民,很多人只是在宣泄着自己的情绪,没人在真相,没有人在意是不是有人会受到伤害,他们也常常是网络暴力的制造者。

梦来自过去,而非来自未来。它不会束缚你,是你在束缚梦。
永恒的过去、无奈的重负紧紧拖住了我们的脚,而我们无法将其甩掉。
我们的人生中真正可怕的不是恐怖本身,恐怖的确在那里,它以各种各样的形式出现,有时将我们压倒。但比什么都恐怖的,则是在恐怖面前背过身去,闭上眼睛。那样,我们势必把自己心中最为珍贵的东西转让给什么。就我来说,那就是浪。最叫人受不了的是害怕,想象可能到来的疼痛要比实际疼痛讨厌得多,害怕得多。

列克星敦的幽灵的更多书评

推荐列克星敦的幽灵的豆列