百年孤独 百年孤独 9.2分

我与《百年孤独》

小王
2017-12-26 14:23:41

我应届那一年的时候有过一个女朋友,我记不得我俩为啥分手了,但我记得分手前的一天,她来我家给我做饭吃,我依然对她很冷漠,她低着头站在我的书柜面前,我没有理她,只顾自己打着游戏,她说想借我一本书看,我只是点点头,没有回头看她,也不知道她是不是知道我点了头,第二天我俩就分手了,后来我多次听到别人给我说《百年孤独》是本挺有意思的书,我站在我书柜前怎么也找不到。我想起那天中午她拿走的应该是那本书,我又去了书店买了一本来读;他被迫发动三十二场战争,打破与死亡之间的所有协定,并像猪一样在荣誉的猪圈里打滚,最后将近四十年才发现纯真的可贵。一六年我考完北京回家的时候,在济南高铁站我碰到了她,她考美术。我在A座,她在C座。她坐下前看到我愣了一秒,随后低下头去,我也转过头,看她在车窗里的倒影。我鼓起勇气与B座的一个大叔换了座位,我俩尴尬的笑了笑,彼此嘘寒问暖,之后我问她:“你还记得你借走我一本《百年孤独》嘛?”她点点头,并告诉我,她当时没有听过这本书,但是她憎恨我的冷漠,当时她就在心里暗下诅咒一定要我孤独一百年。从那之后,小王同学真的再也没有过爱情的感觉,无论走到哪里,都应该记住,过去都是假的,回忆是一条没有尽头的路,一切以往的春天都不复存在,就连那最坚韧而又狂乱的爱情归根结底也不过是一种转瞬即逝的现实。注定承受百年孤独的小王不会第二次出现在这个世界上

百年孤独的更多书评

推荐百年孤独的豆列