读《藏地白皮书》

我步入丛林
2017-12-26 08:44:25

因为很多“生活的困扰”,我已经好久不曾认真的捧起一本书读过了。说来很惭愧,之前试图读完白夜行、围城、三体等等好书,但都以失败告终。

藏地白皮书拥有我很喜欢的主题,就是旅行,之前看过林达的西班牙旅行笔记,也很好看。两者在叙述方式和作者的性格等方面都完全不一样,但我都看的津津有味,我想,大概是旅行这件事情,特别对我的胃口。

我是一个喜欢宅在屋子里的人,但是却有着对旅行的美好憧憬。这么说来可真矛盾。我超级羡慕可以说走就走的人,他们活得那样洒脱。不过窥屏的我也能感受到好多快乐,这其实已经很棒了。

我常年混迹在各种网络言情小说中,好久没有看过这样真实的爱情了,特别是那种还没有在一起的男女间的互相试探和“各怀鬼胎”,这也是那些所谓言情小说的弊病吧,带给你少女心但却总感觉很虚无。

我真正感受到了作者带给我的一些新观点,这是看这本书的“瘾”。

其中一个来自于真。

她说,铭基虽然不经常读书,这点于她也是一个小小的遗憾。但是铭基可以拍出美好的照片,也有善于发现生活的眼睛,这完完全全吸引了真。思维的高度由所学的知识构成这固然没错,但缺少了“生活气”,这是一点我的理解。

其中一个来自于真。

最近有一些让我难以静下心来的事情,读书却做到了让我冷静下来。

小小的遗憾是,我看的是没有插图的电子书,希望有一天我可以看着图感受作者的生活和经历吧。

藏地白皮书·十年爱情见证版的更多书评

推荐藏地白皮书·十年爱情见证版的豆列