宿命 宿命 7.6分

这就是命啊

芒果菌
2017-12-26 01:41:12

全文都是围绕着一个“宿命”,勇作和晃彦的相识是宿命,晃彦去当了医生,勇作当了警察也是宿命,晃彦和美佐子结婚是为了补偿美佐子的父亲,为了他家之前做的事情赎罪,也是宿命。一切好像都是冥冥中注定好了的,他们只能被这条“命运之绳”牵着走。

勇作对晃彦一直都有偏见,作为一个警察这么被私人情绪控制,其实也还是不成熟啊。他和晃彦两个人互看不顺眼,其实就是因为对方和自己太像了,但是又羡慕对方有自己没有的东西,后来知道两个人是兄弟,还是异卵双胞胎,也就可以解释为什么两个人会对彼此都这么在意了,这也算是双胞胎之间的心有灵犀吧?

本来还以为美佐子最后会选择离开晃彦,因为她好像一直都在说自己对晃彦没有什么爱情,还写到了她和勇作之前相爱,但是却没能在一起的事。可是看到结尾,美佐子还是选择和晃彦在一起,还挺诧异的。

按照勇作自己的感慨,他一直都一败涂地,最后问晃彦谁先出生的时候,晃彦戏谑着说是勇作先出生,所以这是勇作唯一赢的一件事吗 ̄▽ ̄?估计勇作的内心都是崩溃的。不过也有可能其实勇作是后出生的,就是晃彦觉得勇作太倒霉了,一直没赢过,才给了他一个面子,让他能暂时扳回一城,也可以解释那个戏谑的笑了哈哈。(我的关注点为何如此清奇? ̄□ ̄||)

宿命的更多书评

推荐宿命的豆列