世上绝无仅有的爱伦.坡

吃不下饭的神
2017-12-25 看过

后世所有所谓短篇怪异故事集都来源于对坡的模仿。

后世所有探案悬疑,恐怖惊悚小说的创作,皆是对坡所确立的这一文学类别的堆砌和扩展。

什么样的大脑构思能超脱时代写出如此多样且怪异又趣味盎然的故事。什么样的情感挫折与经历能写出如此凄美却也怪诞惊悚的男女。

那些大段的对人物心灵及情感的解构,那些繁复的对于情景和事物的刻画。那些毫不保留对词句最大限度使用的描写。居然反复阅读后不觉得有任何一个文字是多余的。

不得不说,曹明伦居功甚伟。甚至在很长时间里,我认为一个人在这世上只需要拥有这一本书就够了。因为它已经包含了生命中所从未触及和想象到的一切。

潜移默化之中,你将沉溺于这每一篇叹为观止,不可思议的故事无法自拔。不知不觉之中,你将深陷于这每一段惊骇异常,恐怖万状的描写瑟瑟发抖。

——这里是狂风暴雨的深夜,——这里是措手不及的猝死,——这里是膛目结舌的活埋,——这里是千奇百怪的幻象,——这里是引人入胜的历险,——这里是古灵精怪的世界......!

这不是鬼怪神话,不是迷信传说,更不是蓄意混淆视听,蛊惑人心的道听途说。

这是一个大智大慧者一生心血的结晶!

——致爱伦.坡 。短篇故事集!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

怪异故事集的更多书评

推荐怪异故事集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端