温暖心灵的打开方式

岩田
2017-12-25 23:38:00

《温暖的荆棘》封面油画暖色调系,全书四色精美装帧,内含专属定制主题插图,带来非凡的阅读享受。20则真实故事,附带中英文对照翻译。

在这个寒冷的冬季,收到《温暖的荆棘》,让你感受到毕淑敏的文字有着温暖而坚定,白衣天使里的文学大家,亲力亲为操刀,呕心沥血之作。 毕淑敏,百万畅销书作家,带你走上一段触动心灵的成长之旅。

这本读着读着,突然想起,有太多时候,我们总是习惯了抱怨冷漠与不公平,心里装了太多对世界的期待和要求,却忘记这个世界本来就是个模样,只要你细心一些发现它对你的好。 生活的荆棘从未停止生长,但是总有那么一瞬间让你觉得自己被世界温暖相对。

让我想起朋友圈里一个患有轻度抑郁症的朋友,无论发任何照片都会做成黑白色,但是每次只有发她的宝宝的照片的时候,都是彩色的。 她说,有宝宝在的世界,才是彩色的。 不是所有的点滴都会被铭记在心里,但是那一刻的温暖给予了我们爱这个世界的理由。

当你背井离乡换了一个地方,仿佛有了不一样的心情。不管你漂泊了多少年,回想过去的点点滴滴,心生无限感慨。你会说这样的人是孤独寂寞的,一个人的童年,有个温暖的家庭,有着母亲无微不至的照顾,还是会饱常世态炎凉,却让小小年纪的孩子早早领略木棉飘絮的美丽哀伤,这种伤,很凄凉,令人落泪不止,令人心生孤冷,可谁又能说这何尝不是一种独特的人生体验呢。

有伤才有痛,有痛才有反省,有反省有才领悟。想起在花季雨季,很严重的病了一场又一场,宣判死刑,一场寒冬一场雪,一路风霜一风景。回忆着哽咽的母亲,回忆着,母亲为我付出的一切、朋友为我送上的祝福,一句温暖的问候、一个关切的眼神、一种鼓励的微笑,让一个孤独了这么多年的孩子,最终有一种莫名的感动。 就这样一直在行走着,受过伤,摔过跤,流过泪,亲情与友情,就是前行的动力,自己的释怀与领悟,才是真正走出阴影的唯一方法。 引用一段很有哲理的一段话: 是的,如果你受过伤,那么请感恩那些伤害过你的人,是他们让你体验不一样的生命旅程,是他们让你更加坚强;

请铭记你的亲友,是他们陪你度过最难受的日子,让温暖伴你一路前行;请用心体会自己的心灵,用心灵的力量行走,最终你会等到春暖花开的一天。 当你觉得生活中充满灰暗色调,乌云压顶喘不过气来,你可以翻开此书,会发现,其实每个人的路上不会总铺满鲜花,偶尔也会荆棘密布。

不管你身在何处,总会有躁动不安的时刻,也许在不安中眺望未来的年轻人,就是你,在故事里也有我的影子存在着。

人的一生对于你和我来说,都会出现这样那样的考验,当你孤独迷茫的时候,面临挫折孤独的感觉、撕心裂肺不能言说之痛、负面情绪挤压的没有办法得到释放~

如果你在生活中遇到了些坎坷,请不要急着对生活投降。其实有那么多瞬间其实你在默默被爱,爱的不声不响,温暖已是习惯。 总有那么一些人,他们爱你的方式或许笨拙,或许可爱,但是都在用心对你。 面对现实中的冷眼旁观,我们是选择清者自清还是怎样?在此书中会得到温暖的提示和鼓励,无论这个冬天多么寒风刺骨,毕淑敏在书中会教会给我们正确的打开心灵的方式。

温暖的荆棘的更多书评

推荐温暖的荆棘的豆列