猫的国度 猫的国度 7.7分

不是书评的书评

百吴禁忌
2017-12-25 22:43:53

第一次看该作者的小说。当看了40%时,看大家都说这本书就是写的虐猫,不值得看的时候,我有些犹豫了。不知道该不该继续看。因为养了两只猫的我真心对虐猫抗拒。然而,都看了快一半了,如果不看又觉得可惜,所以就继续看。却没想到有了意外的感受。

虐猫的内容,真的让人气愤,是怎样的心理会对小动物实施如此残暴的行为?这个人的背景设定让人会觉得是不是有意在讽刺那些x二代或什么富家子弟呢?

王子被轧死、杀猫等等,让我真的对志郎好感不起来,虽然他对丽子的爱让人刮目,但是他的心理跟行为让人很可怕,但又觉得很现实,那种红了眼的状态真的有所感触,但是又觉得他杀了王子不肯认错那里,反映了他懊恼过度而自欺欺人,总的来说就是没有担当!无法承担起应有的责任!如果当初他向国王道歉了,也不会有这么多事。向猫道歉,有那么难么?我踩到我家猫尾巴,也会心疼自责地跟它道歉啊。还有就是,压死王子的确全责在他啊。他倒车的时候就不能先看看周围情况么,而且他自己也说他油门踩多了些,后退的距离超出了预期。难道这些不都是他的错吗?不过,路易也确实在里面是个搅屎棍,跟历史剧里面的假传圣旨的公公似的,但也许它也确实是爱着国王的,只是方式不对。

甚五郎真的好可怜…志郎还下车去看,这还是有点良心,但是还是讨厌他!还枉死了一只小猫崽…不过最最可悲的还是国王…看到国王回忆的那里,情不自禁的流泪了,好悲伤好心疼它…自始至终它都并没招惹过谁…那个老夫人有点过于神经质了,居然会投井…不过老先生发疯还真是个谜…

这部小说,个人看来没其他人说的那么糟糕。猫的动作细节描写的很到位,还有各种心理的转换过渡,个人觉得也很好。

然后想着最后被狗咬的国王,还是很讨厌志郎,明明可以告诉朋友已经和解,明明可以阻止的!可怜的国王…应该没死吧…

猫的国度的更多书评

推荐猫的国度的豆列