单核工作法之于学生

kugga
2017-12-25 看过
本来没打算读这本书的,毕竟是赠的,但正好有个读书会,就跟着大家一起读了。我读这本书首先感觉有些遥远,说来可笑,从出生到现在没怎么接触过白领,所以书中所说的一些会议啥的完全没概念,会议笔记的做法现在更是派不上用场,但相应的这本书也算是开阔了我的眼界,让我了解了大城市里的工作者的工作环境。老师总是说一些学生学习不好是因为不会学习,而到了工作阶段,一些人工作不好不是不努力,同样是是没有掌握方法,这本书不失为一本为努力而不高效人士而写的教科书,介绍了由快捷清单、单核时段、全景闹钟、全景时段、颠倒优先级构筑的单核工作法,全景闹钟、全景时段这些小概念用搜狗输入法打第一遍就有,我猜应该不是新概念吧。咳咳,话题扯远了,我来谈谈这本书之于我吧,在接触到这本书之前,我刚升入大学,满脑子都是想做的事情,我想学PS,想学一门计算机语言,想拿奖学金······但我发现我并不能做到样样兼顾,只是顾此失彼,甚至浅尝辄止,虽然“不能一口吃个胖子”的道理我知道,但我并不真正懂得,而这本书就是把“不能一口吃个胖子”摊开了给我们解释。我尝试着在快捷清单里就列举五项,可我常常一天下来一项也做不完(高数一些部分有难度),但我心理负担没以前那么重了,起码我没有像无头苍蝇一样乱撞了,没有因为有难度而去做一些无关紧要的事情了。
      总之,这本书对学生(大四除外)并不太合适,但多少还是可以参考的,也许我以后将要工作的时候会再来翻阅翻阅。

单核工作法图解的更多书评

推荐单核工作法图解的豆列