匈奴的子孙 匈奴的子孙 评价人数不足

读书中的行走……

风亭
2017-12-25 看过

我突然想想说话了,想说一说在读书的时候,内心的那些交谈和感悟,还有那些在行走中的遇见,它们也让读书变得生动而更加的接地气了。或者,在行走中,我似乎在慢慢的消化着这些读书,或是我用自己不断延展的经历去读那些人物的遭遇。或许就像是,我也慢慢的撵上了他,我们便走在了一起,迎着将大漠染红的太阳,慢慢的走入了另一个时空,没有语言,用脚步在交谈,那种交谈需要一种契合,一种水乳交融的相应……

这次走入的是雅布赖小镇,我慢慢的品尝着它的静谧和纯净,时不时的合上书时,似乎刚从那沾着露珠的野菊花一样的梦中醒来,意犹未尽的细细的留恋那个梦中的地方。这就是读书的乐趣,不是从某个地方掠来一些干巴巴的概念,而是深深的融入了文字,那么便像是开始了灵魂的行走,这会形成一种独特的生命体验。而这些生命体验,也正是让众多的爱读人痴迷之处吧。说是体验,也倒不如说,是透过读者独特的心灵在看某一个地方,在感受某一个地方。

是这样的,比如说,在这一章,面对这么美、梦幻般的小镇,他们碰到的三个人,感受也是完全不一样的。哪个对呢,哪个都对。包括文中独特温馨、大气的气息,那也正是写作者那鲜活的心在当时留下的印迹。

文中的副镇长的看法,我们经常有或是碰到这样的颠倒,我们总是无法欣赏自己的独特,总是迫不及待的想要削掉自己的独特,好让自己显得像大部分。或是我们对于自己有着那么深刻的羞耻和自卑,认为只有像如何如何的人才是值得让人仰慕的。所以我们急迫的想要追随点什么,崇拜个某人,想要变的和他们一样。但任何的好书和好人都是这样的,读了它们,接触了它们,你会慢慢的意识到自己的独特、才会审视自己的不同。所以,读好书,会让你的心增长力量,确实如此。

任何的读书,或是行走,最终都是要回归于自己。你或许会很快的忘了书中的很多东西,也很快的忘了走的过程中那些经历,但却记住了,那一点让人惊艳的启迪。或许一个瞬间,它让你的心亮了起来,从此世界在你的面前又显示出了非常迷人的另一面……

在读书和心走中,完成和体验世界的多彩,更重要的是体验自己美妙的变化……

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

匈奴的子孙的更多书评

推荐匈奴的子孙的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端