其实一点都不怪诞

2017-12-25 看过
如果用一个词来形容这本书就是“花钱”。
如果用“如何花钱”“花钱的艺术”作为关键词搜索,估计也是能搜出几百本图书的。
创富在于花钱?
单单是这一点,已经很吸引人了。
其实,这里有一点是被作者无意识地偷换了概念。
因为投资其实也是一种花钱。投资的前提是要把钱先花出去。
作者其实在说如何投资。而这里的投资不仅仅局限于金融层面的投资。投资是对个人多方面的投入。这里的投入是指金钱层面的投入。赚钱的核心本质在于个人资质。
所以这本书主要涉及两个方面,扭转对于金钱的固有思维和使用金钱的具体行为。

看过一些日本人和美国人写的书以后,模模糊糊形成一个印象。日本人的书依然是在讲术,而美国人的书却是在讲道。美国人写的书深入浅出。日本人写的书浅显易懂。花几个小时的时间,就大致上可以看完一本日本人写的书。他们的书中布满了技巧,会觉得马上就可以拿来用。这样的书特别像生活实用手册。扩展开想象,整个大和民族,其实是非常统一的,在深层的根基上面,所有人的思想非常的一致,所以他们出的书,只需要技巧就好了,不需要从更深的层面去颠覆或者建立什么。即使我说这本书的一方面是“扭转对于金钱的固有思维”,只是思维出了错,而在思想上大家都是统一的。

所以看这类型的书,常常会有“咦!哦!”的反映,但实际上并不需要太费脑子。这真的是很会画卡通的日本人的风格呢。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

怪诞创富学的更多书评

推荐怪诞创富学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端