我就是我,天生我才必有用,妈妈更应该看的绘本《勇敢的克兰西》

翔太育儿解忧
2017-12-25 看过
经常听到妈妈们这样的话:
你看人家的孩子,都会一百以内的加减法了!
你看人家的孩子弹钢琴弹得多好呀!
你看人家的孩子多敢说呀!
你看人家的孩子身体多壮呀!
你看人家的孩子都报了英语班!
你看人家的孩子多懂事!
等等、等等!很多孩子就在这样的比较中长大,于是,给孩子传达的教育信息就是我要努力的去学别人,去做传说中的“别人家孩子”。但是,妈妈们忘了吗?我们每一个孩子都是一个独立的个体,是一个完完整整的人,有棱有角,虽不完美,但独具特性。
绘本阅读
绘本阅读

我们来看看《勇敢的克兰西》,克兰西属于白腰牛群,腰上却没有白条!其他的牛都觉得他很奇怪。克兰西想尽办法要变得跟大家一样,结果都失败了……没有“白腰”的白腰牛有什么好处呢?在夜里,特别在没有月亮的晚上,当隔壁的红背牛看守他们丰美的牧场时,全身漆黑大有用处……克兰西偷偷溜进了红背牛独占的丰美牧场!他在那里放开了肚皮,把丰茂的牧草吃了个够,于是便越长越壮,比其他的白腰牛都壮,一年一度的摔跤比赛就要开始了,本来被看不起的克兰西代表白腰牛群参加了比赛,出乎意料的取得了胜利,成为白腰牛群的英雄。
勇敢的克兰西
勇敢的克兰西

虽然克兰西与他的白腰牛长得不一样,也遭到了“另眼相看”,但是克兰西一直是很乐观的,他想尽办法试图弥补自己的缺憾,但都没有成功,他并不气馁,而是用自己的实际行动去做自己应该做的事,最后得到了大家的认可与尊重。因此,看完这个绘本,我不得不说:天生我才必有用!
这个绘本不但要推荐给小朋友看,更要推荐给妈妈们看,因为我觉得我们的孩子都是这个世界上独一无二的,我们无需跟别人做比较,只要他一生平凡、快乐,做好自己,就是最幸福的事。

幼师者说:本人从事幼儿教育二十多年,对早期阅读、幼儿学习兴趣和学习能力、健康安全教育等方面有所研究,并参与出本了《轻松育儿有新招》、《幼儿园亲子园》等书籍,本人分享的文章都是这些年以来的真实所感,均是原创,欢迎大家评论、关注、转发。

勇敢的克兰西的更多书评

推荐勇敢的克兰西的豆列