读后的一些感受

不是谁的小粉丝
2017-12-25 15:59:40

《巨人的陨落》这本书中描写了一战前后六个家族的兴衰变化:英国菲茨赫伯特家族、德国冯·乌尔里希家族、俄国别斯科夫家、威尔士威廉姆斯家、美国杜瓦家和维亚洛夫家,整个故事从1911年写到1924年,主线人物覆盖了第一次世界大战的除了法国以外的主要参战国,涉及了美西战争、英王五世加冕、一战、十月革命、德皇退位、凡尔赛和约、啤酒馆暴动等一系列历史大事。用“历史小说”来形容《巨人的陨落》应该是比较贴切的。肯·福莱特用巨大而精彩的篇幅将一战前后时期的国际形势、国家状态、民众情绪描摹得鞭辟入里,真的能我们埋头其中,沉浸在一个个异乡国度里,流连于一段段动人故事里。

世界上本没有一见钟情,所谓一见钟情,不过是你遇见那个你一直想要遇见的人

这本书里所有的爱情基本上都是在第一次见面就产生了,沃尔特和沫黛、菲茨对碧,艾瑟尔对菲茨,格雷戈里对卡捷琳娜,卡捷琳娜对列夫,格斯对奥尔加,比利对米尔德里德……

所有的爱情都会让人成长的

大家都爱看沃尔特和沫黛的爱情故事,我却偏爱艾瑟尔。艾瑟尔对菲茨伯爵的感情成长是明显的。从热烈的爱到失望,乃至绝望,其实用一句话概述:当爱变成一种障碍,他的激情冷却的多块啊!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端